注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

请原谅我的不孝 作者:解梦鑫  

2016-03-08 14:39:37|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请原谅我的不孝

解梦鑫

 

无数次的冷漠让你们备受伤害,数次的争吵让我追悔莫及。生活,我却在后悔中不断地重复着冷漠与争吵。对不起,请原谅我的不孝。

每次考完试,我总是板着脸走进家门,情绪再次失控,我无法理智地对待周围的事情,我无视你们的存在,自顾自得不痛快着,甚至将你们亲切的关怀拒之门外,而讨厌着你们,将你们的亲切视成了唠叨,将你们的关怀视成了责备。我忽略了你们的感受,我忘记了我是你们的女儿,我更没想到我的不快会让你们如此伤心,对比起,请原谅我这时的冷漠,即使冷漠还会出现。

当关怀再次出现时,抑制不住的情绪在顷刻间爆发,我对你们出言不逊,但请相信,我绝非有意,请将我此时看成一个不羁的少年吧!即使我已经十八岁,还是你们的亲身骨肉,但我还是自私地请求,请求你们原谅这个还会与你们争吵的少年吧。哦!真是对不起,请原谅我的自私。

生活还在继续,无奈,我的错误还在悔恨中一步一步重演,请原谅我!到现在为止,还在为我给你们带去的快乐而沾沾自喜。你们是不幸的父母,此时我渐于理智,无畏我以上的想法而羞愧,可我确实这样想了,也确实这样做了,我赤裸裸的站在你们的面前,伤害了你们,对不起!请原谅我带来的伤害,请原谅我的不孝,更请原谅因不孝带来的伤害。

事件在我的懊悔中逝去,而我懊悔了十八年都没有行动,当我幡然醒悟那一天,发现你们的眼角无情地被岁月留下了深深的印记,斑白的两鬓也仅是岁月的沧桑。捧着你们粗糙的手,请原谅我在这时才流泪,请原谅我的不孝。

而我只能在剩下的时间去弥补,即使相对于你们的付出,我显得微不足道,但请相信,这时的心是真诚的。请在原谅中接受这微不足道的关心,请在原谅中体会这确是发自肺腑的孝心。

面对这张试纸,我已吐不出话语。但请相信,行动会证明,我将珍惜眼前的幸福,并用真心践行孝。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017