注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(抒情)思念晨霞 作者:鲍雅琪  

2016-03-04 08:53:47|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思念晨霞

鲍雅琪

 

一点红晕点缀在天边,渐渐散开,一点,一片,直至燃烧了半边天。看着那耀眼的红霞,心里暗忖,如此美丽壮观的景象还有谁在看呢?

那鲜红的朝霞是太阳的陪衬,不久,一轮红日牢牢地挂在天边了,那触目惊心的红激起了多少豪情壮志,又普照了多少蓬勃的生命。而我却想起往日祖孙俩在一起的清晨。那时候,奶奶的身体还很好,爸妈总忙,奶奶是照看我最多的,所以我和她也最亲。奶奶会和我一起做很多事情,其中包括每天清晨站在院子里看日出,日复日,年复年。晨光中那两抹身影从原来的一个挺拔一个矮小渐渐地成了一个佝偻一个高出另一个的肩头,可是最后,却只剩下了一个背影。

记得一次清晨,我问奶奶,你这么喜欢朝霞,是因为你的名字里有“霞”吗?你点了点头,不过后来补充道,你也是在早晨出生的,那一日霞光满天,朝气蓬勃。我有些期待地问,那我也是早晨出生的吗?你笑了笑,那闪动的漆黑的眸子里满是神秘,让我不由得相信你就是我的世界里的天使。你说,我当然是在早晨出生的,而且也有红霞,我咧着嘴开心地笑着,说这是不是缘分,你点头,对,这是我们祖孙的缘分。

至于我是否在清晨伴着红霞出生,我也没问母亲,那个答案就那样深扎在那个炫丽多彩的清晨,这是我们之间的秘密,而我则深信不疑。还记得你离开的那天清晨,已经与病魔纠缠了一夜,筋皮力竭,却还要坚持等到清晨,当鲜红的霞光出现在天边,温暖的阳光聚在你的脸上时,你轻轻地合上了眼,这一梦,好长。

那之后一连几天,疯狂的思念和不舍让我精神不济,也没有履行承诺去看日出,后来想起时,自己一人站在晨光中的院子里,总觉有些凄凉和孤独。当那霞光又布满天空时,火红得让我不能直视,可是那红色又让我觉得亲切,有一些和蔼。哦,我想起来了,那就像你的眼睛,永远闪着和谐的目光。原来,你一直都在我的身边,从未走远,我要告诉你,我和清晨都想念着你。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017