注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(描写)晨 作者:马艳玲  

2016-03-03 16:35:13|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马艳玲

 

这是我假期的倒数第二个早晨。

定了六点的闹钟把我吵醒,快速地穿上衣服,带门出去。

红色的太阳被秃枝割解,头顶蓝白的天空,远处却有些昏暗。世界一片沁人的静谧。之所以起这么早是因为快上学了,也许半年后才能再看到家乡的清晨,我想拍下来。

拿着手机,踢着石子。伴着微凉的晨风,向高处走去。

连绵不断的秃山,正方形的村庄,广阔的土地,没有什么色彩,或灰或白,唯有那轮红日散发着无尽的光芒,几处雪地被照得耀眼。一望无际的天空,哪有一星半点的云,真是“万里无云万里天”,举起手机,拍下。

渐渐地,万物露出了颜色,可惜没有春的生机,夏的勃发,秋的灿烂更是无从谈起,只有不同程度的灰白,让人难以捉摸。

忽地生出一种错觉:一张纸,连绵的曲线,一个方形,纸的右上方是个圆,不正是眼前的景?

安静的道路,略斜的土墙,高大的秃树。享受着晨的静默,踩着片片朦胧的清影,不敢声张,怕惊了在树上安家的麻雀。那些活泼的小东西,一早起来便会吓到寂静的晨,很不讨喜。

我举起手机,像地主一样,贪婪地望着不属于自己却极想占为己有的东西,无论光秃秃的山,光秃秃的树还是撩人的清晨。

家家户户都在初阳温柔的抚摸下醒来,一缕缕炊烟升入高空,由浓转淡,由淡变无。

清晨渐渐远去,沁人的静谧不在,晨风温柔许多,于是,踩着清晨的尾巴回到家。

手机里的照片被我换成黑白色,愿用黑白将岁月静好,修刻成一幅幅画卷,渐行渐远,弥漫成诗。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017