注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)一个人的清晨 作者:马艳玲  

2016-03-03 16:24:52|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的清晨

马艳玲

 

睁开眼,怔怔地躺在床上,好一会儿才想起这是在家。生物钟让我在六点钟准时清醒,揉揉惺忪睡眼,从睡眠中退出来,坐起,轻轻地穿起衣服。

我站在地上,望着空空的被窝,又发了好一会儿呆。此时家里只有我醒了,蹑手蹑脚地出门,一阵冰凉的风,立刻让我打个冷战,抱抱手臂,走出家门,我想过一个人的清晨。

站在大门口,深吸一口清凉的空气,便感觉肺腑都变得轻灵,一阵阵的舒爽。忽然夸张地伸个懒腰,整个人更是精神了许多。

走在空空的路上,心里一片寂静,已经六点半了,有几家勤快的,都生火做饭了。袅袅的炊烟升入清晨一尘不染的天空,升高,升高,直到被一丝丝的风拉扯得淡去,消失。

还没有一个人出来,静谧的小村,独有我一个人在漫步,可心里出奇得平静,出奇得充盈。看看手表,唔,六点四十了。

我继续信步漫游,越来越多的家庭烟囱冒烟了,转过头,发现自己家开始在做饭了。看着炊烟缕缕,忽地笑出来,也许爸妈还不知道我早已醒来出门,因为昨晚睡觉前,我曾宣布:我要八点钟起床,早饭不吃了,不要叫我。不自觉,笑出声来,一惊,笑又溢上嘴角。

比我高半个头的土墙遮住了我远眺的视线,一棵棵没有叶子的大树用密密麻麻的树枝遮住了我看望初阳的目光,只能看到蓝白的天空,和半丝半缕的云以及初阳无限延伸的金色光线。

风吹过,不再特别的冰凉,拂过我的脸庞和发丝,摇着秃枝光树,投下一片朦胧的清影,又飒飒作响。

渐渐地声音多了起来,狗叫,鸡鸣,似乎也没有什么,可就是热闹了,不似先前的寂静。

我又走了一会儿,心里想着,以后可能就没有这样的早晨了,多看一会儿吧。七点了。

推开屋门,家人早已起床,看见我,惊了一下,便笑开。

清晨,一个人的清晨,便溜走了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017