注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心若向阳,春暖花开 作者:付雪颖  

2016-03-30 15:38:50|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心若向阳,春暖花开

付雪颖

 

曾在书上看到这样一句话:“我灿烂地笑着,在拥挤的人群中,你射过来异样眼神,诧异也好,欣赏也罢,并不曾使我的笑容苦涩,因为令我飞扬的,不是你注视的目光,而是我内心的向阳。”不是每条河都汇入大海,但它可以浇灌农田;不是每朵花都养在温室,但它可以装点山间;也不是每个人都站在风口浪尖,只要心中向阳,就会邂逅春暖花开。

心若向阳,春暖花开  作者:付雪颖 - 明  磊 - 宋明磊

脚踏着这大千世界,渺无边际,有着不可捉摸的神奇与旖旎,在这纷杂之中,我们会遇到形形色色的人或物,会经受风花雪月的洗礼,会遭受无情岁月的打磨。面对着诸如此类的挑战、前途的渺茫、未来的扑朔迷离,我们的应对心态有两种。一种是消极低迷,抱怨横生。怀有这种心态的人永远不满足于现状,纵使上帝给予他们再多的光环,他们也会觉得前方黑暗险阻,明明可以活得舒服安逸,他们却惯于担前怕后,在他们的眼中生活似乎总是无光的,“这不好”“那不行”是他们人生的代名词,这样的生活简直很糟糕。另一种是心中向阳,积极乐观。怀有这种心态的人会自己做自己的太阳,无需凭借谁的光,他们总是积极灿烂着,在他们眼中,处处都是温暖与光明,他们的字典里没有“绝境”“糟糕”“坏”这样的字眼,他们的心中也没有沮丧与绝境,就算有,也能够绝处逢生,笑看人生。

当你感到不幸福时请多问自己几个为什么,问问自己是否积极地工作着,是否热爱着自己、热爱着生活。没有理由抱怨他住的高档套房开着高档轿车,而你住着工人排房蹬着脚踏车;它美味佳肴每日不重样,而你一日三餐都是粗茶淡饭;他可以去周游世界,而你只能在附近城镇来回穿梭。请记得,他有他条条框框的教养,你有你无拘无束的洒脱;他有他不可一世的高傲,你有你平凡渺小的倔强;他有他引以为傲的资本,你有你价值连城的拼搏。你的生活不比他精彩,也绝不比他逊色分毫,当步入积极与消极的叉路口,请选择积极向上的心态,是轻、是暖、是燕在梁间呢喃,是人间的四月天。心若向阳,便会春暖花开。

我也曾消极过,沉溺过。那段日子,感觉许多的努力总是不经意间从我的指缝溜

愿你我他它继续用辛勤的汗水擦亮每一个平凡或不平凡的日子,继续用锲而不舍的精神开拓一个又一个匆忙的季节,继续在内心深处告诫自己:心若向阳,春暖花开。走,感到梦想终究支离破碎,时常感觉“那等在季节里的容,如莲花般开落”的凄惨,总伤感于“我不是归人,是个过客”的颓废。当万紫千红不再,当落叶不再翻飞,兜转于翩跹百叶之中的我幡然醒悟:心要追随光的方向,心若向阳,无惧悲伤。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017