注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心态决定一切 作者:王帅  

2016-03-30 15:02:34|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心态决定一切

王帅

 

人这一生就是活在心态上,漫漫人生路谁都会遇到挫折坎坷,心态好的人,笑一笑咬咬牙也就过去了;心态不好的人,整天杞人忧天,担心这个,害怕那个。其实这都没有什么作用,困

心态决定一切  作者:王帅 - 明  磊 - 宋明磊难不会因为你的害怕担心而消失,如果严重的,那就是病态心理了,严重地威胁了健康、生命。相反,心态好的人不仅会拥有快乐的生活,还会有一个健康的身体。所以说,心态对于我们来说甚是重要,在某种程度上它决定着一切。

契诃夫塑造的那个“装在套子里的人”别里科夫,因其胆小、保守等性格而使我们印象深刻,也正是他的这病态的心理,最终夺取了他的生命。如果他不那样顽固、胆小,心态是可以改

变的;自然,结局也不会是那个样子。

我们的历史老师有一个习惯,她的课前总会有一小段时间供一个同学上台演讲。这个习惯倒是新鲜,我从小到大还未曾有老师,有过这样的规定。平时总是听别的同学演讲时感觉不出什么的,有一天突然轮到自己演讲,表面上虽说看不出如何,心里却早已如万马奔腾,心跳加速,那跳动的声音就像是用手指在敲击桌子。站在台上虽说已做足准备,却依然一片空白,不知所言。慌张地收场下台,回到座位依旧不能平静,总是回想着刚才所发生的一切,自己都觉得丢人。

经过了一段时间后,再次轮到了我,此时我感觉已完全不同,我的心虽然还是会“砰砰”跳,可是过一会儿便平静多了,不再语无伦次,收场不再那么匆匆了事。我知道,这是我的心态改变了。

以前的我会为做过的事而忧心忡忡,害怕自己没有做的和想象的那样好,觉得当初要是怎么样做或是怎么说会更好,就是这样一直是去想,所以给自己的心里制造了很多无用的压力。当我意识到这一点之后我决定改变心态,过去的就过去了,不再为打碎的盘子而哭泣,不大喜也不大悲,平淡乐观地面对生活中的一切事情。

我为我的改变感到快乐,在以后的成长道路上,在面对挫折和困难的时候,我会感谢今天的改变,我会庆幸我拥有的好心态。

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017