注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

六 仁爱:帮助别人就是帮助自己  

2016-03-30 14:07:22|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

二战期间,有一位德国老人,他每天都能够看到一群群奔波的人经过自己的园子。这天,他看到了一个身穿风衣、头戴礼帽、手提皮箱的男人,似乎正在自己的院子栅栏边徘徊。于是这个老人就走上前去,对那个男人说:“先生,您是否愿意帮我把栅栏里的这堆木头扛到那边去,我老了,冉也经不起这种折腾了。”

老人的话让这个男人眼睛一亮,连声答应。他立即脱去风衣礼帽,然后很卖力地把木头扛过去并码放得整整齐齐。

就在那天晚上,满头大汗的客人心情舒畅地在厨房里与主人共进晚餐,在第二天又踏上了旅程。在整个战争期间,城里逃难的人特别多,而老人家里的那堆木头也被无数次地从院子的两头来回扛过,而每搬一次,就会有一位客人与他共进晚餐。

其实,对老人来说,那堆木头根本不需要搬运。

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017