注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

上帝的苹果 作者:于淑涵  

2016-03-29 07:57:20|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上帝的苹果

于淑涵

 

据说每个人在降落人间前,都是上帝手中的一枚苹果。上帝会在每一个苹果上咬一口,然后把它丢向人间。

幸运的苹果会因其果肉甜美而被上帝狠狠咬上好几口,然后落到人间后,他们因为果肉的缺失,会变成残疾人。反之,健全人则是因为作为苹果时不合上帝口味而被嫌弃地抛向人间。

这是一个很有趣的关系。幸运的苹果落到地上,变成了所谓的不幸的人,而被上帝嫌弃的果子却多为健全人。或许这能够很好地诠释上帝的辩证法,因为天生肉质甜美所以要比其他苹果遭受更多的苦难。

上帝往往是公平的,他在为你关上一扇门时,会打开另一扇窗。所以盲人大多听力过人,而耳聋的人视觉一般不错,聋哑人的触觉颇为敏锐。所以,谁都不必自暴自弃。

然而,上帝仿佛也有偏心的时候。他似乎格外偏爱海伦·凯勒这个苹果,所以毫不犹豫地几乎将她吃光。可即使上帝关上了她的窗,带上了她的门,堵住了门缝,她的才气还是源源不断地从钥匙孔里冒出来。她的努力使她仅凭果核的清香也能征服世界。

健全的人们往往抱怨自身肉质不够甜美,却忽略了上帝仁慈地为他们保留了大部分身躯;而残疾人们似乎更有理由悲观地看待这个世界,但却不愿去发掘自身的潜力。

世界怎样对待你取决于你对待世界的态度。无论你活得怎么样,世界也不会变,法则不会变,上帝也不会变。

当你作为苹果被上帝狠狠地咬了一口时,你是默默忍耐,努力崛起,还是用汁水狠狠地喷他一脸,埋怨他的贪吃呢?

我们都是被上帝咬过的苹果,所以世界上没有完美的人。因此,无论是健全还是残疾,无论自身带有多大的缺点,都不要抱怨。

上帝已经将你的果肉吃进了肚里,难道还能讨回来不成?不妨把新的起点作为跳板,相信自己的多灾多难是因为自己作为苹果时肉质甜美,被上帝所钟爱。

自强不息,乃生之本能,是一个苹果游历人间所必备的技能。无论是被上帝所喜爱的幸运的残疾人还是被上帝所遗弃的不幸的健全人,都要坚信自己是曾被上帝拿在手里把玩,并饱含希望地咬过几口的苹果。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017