注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

角斗场里的斗牛士 作者:杨丽玉  

2016-03-29 17:05:53|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

角斗场里的斗牛士

杨丽玉

 

斗牛,一项人与兽的角逐,夹杂着血与伤的考验,但又有着勇猛与力量的光环,笼罩着金色的光芒。如同人生,有着无比寻常的考验,也有着无比耀眼的光芒。

圆形的角斗场,一人一兽,力量的碰撞,迸出腥咸的味道,无论是那一方都带着绝对的强势,带着绝对的压迫;无论是看似弱小的人,还是带有铁角的牛,都如同战场上的王者,临危不惧。因为这是属于他们的战场,属于他们的人生,尽管有着力量的悬殊,但却有着独属自己的武器。活着的信仰告诉他们,不允许放弃,不允许后退,只有前进,只有拼搏!

圆形的角斗场,也没有退路,一人一兽,只有前进。而我们的一生,就像圆形的角斗场,容不得你去后悔,容不得你去修改,但却容得你去迎接挑战,来自古罗马的挑战,来自命运的挑战!战胜它,击败它,去夺取那光环,那荣耀,这才是角斗场里的斗牛士。

一切的一切都需要历练,无数次的淬火才成就钢铁般的坚硬,才会有永无失败的战绩。

圆形的角斗场,斗牛士惊险的技巧,一次又一次的绝处逢生,也许会是抵命的搏斗,是一次悬殊的拼斗,但他绝不会放弃,绝不会投降,因为生的力量在给他支持,给他希望。

也许有人会说努力也没有用,但不努力一定没有用。只有拼搏才叫人生,只有追逐才叫梦想,只有奔跑才会有胜利。

当人们的欢呼四起,答案已近在眼前,残酷的角逐以人类的胜利落下帷幕,这就是那耀眼的光芒,金色的光芒。

走在征服的道路上,有风雨有雷电,有失败有艰难,甚至有流血有伤痕,也正是因为这些,路的名字才叫征服,古罗马斗牛士所站的那块土地才叫角斗场。

只有不顾一切地去追逐,才有成功时的喜悦,令人惊羡的荣耀。人生的真谛或许正是如此,如此的不顾一切,如此的勇往直前,如此的坚决。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017