注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

用意志战胜逆境,用坚持走向成功 作者:陈雪  

2016-03-29 16:31:30|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用意志战胜逆境,用坚持走向成功

陈雪

 

逆境是一把双面刀,有弊有利,让人欢喜让人忧。逆境会给人造成精神上和肉体上的痛苦,使我们遭受失败和打击,让我们的生活变得曲折和艰难。然而逆境也能磨练人的意志,激发人的潜能,使人变得勇敢,变得坚强。

处在逆境时,不同的人会有不通的表现。有的人会为脱离逆境而奋斗,有的人却因为无法克服逆境而堕落下去。当然,能成功的一定是面对逆境面不改色,并能勇往直前的人;自暴自弃毁灭自己的人,必然是向逆境屈膝没有采取任何改变现状的行动的人。

人的性格也并非天生如此,而是看其所生活的周围的环境如何而决定。不管环境怎样变化,只要你能够做到始终认为自己一定能成功,那么,最后你一定能成功。凡事应该认真奋斗,否则会被环境压垮,而无法成功,尤其是被环境压迫时,人的意志容易消沉。最重要的是,愈处于逆境,愈要有想挣脱出来的那种强烈意志。

法国著名作家福楼拜曾这样激励人们:“你一生中最光辉的日子,并非是成功的那一天,而是能从悲叹和绝望中涌出对人生挑战的心情和干劲的日子。”

成功仅仅是人们所付出的那些努力的一个成果而已。这个世界上最美的不是成功,而是能在逆境中保持继续坚持奋斗的精神。

每个人都会有想象,而想象总被岁月无情地夺去,只留下苍白而简单的色彩。在这个世俗而又讲求直接的物质社会中,人们总是认为想象与成功之间的距离遥不可及。其实并不是如此,成功与失败的分水岭其实是能否把自己的想象坚持到底。

无论做什么事,贵在坚持,坚持是走过困难的关键;失败是暂时走过了一些弯路而已,并非已经完全走进了死胡同。无论身处何种境地,只要坚持,就不怕晚。成功就在脚下,宽广的路总是为那些坚持不懈、不轻言放弃的人准备的。锤炼一颗坚持的心来面对生活中的困难,是人生中必须具备的重要能力。

用意志战胜逆境,用坚持走向成功。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017