注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

扛得住,世界就是你的 作者:马艳玲  

2016-03-29 14:05:39|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

扛得住,世界就是你的

马艳玲

 

生活不完美,并不代表它不美。谈到坚强,总会千篇一律地想到霍金、海伦·凯乐、贝多芬;说起执着,又会想起爱迪生、居里夫人。在我们眼中,他们的生活不完美,不是全身瘫痪、双耳失聪,就是呆在小黑屋子里研究几年,可他们依旧熬了过来,大有作为,被我们称为名人。其实,如果我们将他们的事迹缩小再缩小,就会像今天遇到挫折,明天就战胜了一样,但很好的诠释了:扛得住,世界就是你的。

“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望。”初中时极爱这首《隐形的翅膀》。爷爷的去世与陌生的环境,让我在黑暗中一遍遍哼唱,仿佛有了力量,让我在恐慌中挣扎。慢慢地,如新抽芽的小草,钻出昏昏沉沉的地底,扛住风吹雨打,站稳脚跟,有了一片属于自己的天地。

我的初中并不好,真的。我就像离群的孤雁,生活在弱肉强食的世界里,没有宽厚的羽翅,没有尖锐的鸟喙,于是学会了逆来顺受,学会了默默努力,赢得了老师的赞赏,其实我惶恐不安,但强装镇定;其实我孤苦无依,但佯装坚强。我总想,这一切总会过去的,并提醒、鼓励自己:扛得住,世界就是你的。

我体会过一落千丈的苦涩。从第二名跌落到第二十一名,从第十六名跌到第三十五名!那种从云端摔在山谷的痛,撕心裂肺,哭喊过,绝望过,甚至木然了,可心中依旧有一丝希望或者疯狂。于是,做一个赌徒,疯狂地将全部押上,筹码就是那一丝希望,输了,就是一败涂地,万劫不复。所幸,我扛住了,我赢了。

很恶心的毛毛虫能扛住疼痛,破茧成蝶。

很脆弱的小树苗能扛住风雨,长成大树。

很幼小的山鹰能扛住断翅的疼痛,学会飞翔。

都是大自然的生长规律,它们扛住了,所以世界有它们的一席之地。

扛得住,世界就是你的。就像那首歌:“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨……我想要怒放的生命,就像伫立在彩云之巅,就像穿行在璀璨的星河,超越一切的力量……”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017