注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

坚持别放弃 作者:白晓旭  

2016-03-29 14:25:42|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坚持别放弃

白晓旭

 

即使生活用尽千方百计让你难堪,你也总能找到理由笑给他看,“没有什么,能打倒你,你所要超过的不过是昨天的你自己。”

要记住,生活所带给你的困难并不是你放弃的理由,它可以是剥夺你的自由跑跳的能力,但生活最公平之处在于努力的权利,全部都掌握在你自己的手中,自己的生活全靠自己把握。

著名作家毕淑敏曾在一本书中写道:“我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不完满,但我们努力。”身体上的残疾,家庭的不如意,天灾人祸的毫无预兆的降临,无疑给我们生活带来了看似无法磨灭的伤痛,但这都不是你放弃努力生活的理由。

坚持不懈不是永远只守着一件事情不放,而是全心全意做好眼前的事,其他的什么都别管,不要问、不要等,不要犹豫,既然认准了这条路,就别管它要走多久。只管一路坚持便是,当你累的想要跪倒在地,请仔细想一想是什么支撑你一路走到现在。

梦想并不稀缺,稀缺的是对梦想的明晰和坚持。若你的心中一直有一个小小的梦想,经过多年的风吹、雨打、日晒,仍然纹丝不动根深蒂固,这才是好梦想。经得住时间的考验,经得住岁月的沧桑,梦想却始终不改,她原本年轻貌美的模样,这样,真好!曾在一本书上看过:“人需要有一个目标,人宁可追求虚无,也不能无所追求。”我们却应该追求卓越、追求幸福、追求成功……无论你现在处于多么困难、痛苦的深渊里,你也应该勿忘本心,坚持别放弃。

电视剧《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童老师曾说过:“苦练七十二变,才能笑对八十一难。”无疑,他在将这个角色打造得十分成功的同时,也为此付出了十分艰辛的努力。眼睛不够有神,他便彻夜练习,最终才成为大家所看到的对悟空近乎完美的演绎。每个人都不可能随随便便成功,他之所以成功,是因为上帝觉得他具备了成功者的条件,他足够努力。

当你坚持不住想要放弃时,告诉自己再坚持一下:别放弃,马上就会成功了!请你不必着急,请你相信岁月有它不动声色的力量,它会成就最好的自己,时光也必将打磨出你独一无二的美丽,只要你坚持别放弃。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017