注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

拒绝循规蹈矩 作者:白晓旭  

2016-03-28 21:46:35|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拒绝循规蹈矩

白晓旭

 

崭新的时代里,我们最该树立的理念是创新,要有自己的想法,要勇于发表出自己的见解。世界上没有相同的两片叶子,人的想法也一定各不相同,关键在于要有想法。

人生路漫漫,未来的生活你永远无法预知, 有可能你这一秒在辛勤付出,下一秒就烟消云散了。所以,我们所拥有的不过是现在,过好当下才是首要任务。都说,之前的人们的问题是没有选择,而现在人们所纠结的是选择太多,却又不知如何选择。可是,我认为要选择你想要选择的路,不要随波逐流,即使自己选择的路绕了一个大弯,但只要是自己选择的,即使葬身在半路,也无怨无悔。

别人选择这条我偏要选择那条,通往罗马的路不止一条,管他需要多少时间或精力,只要最后到达你比选择多的那条路收获得更多,你收获到了新风景,走了别人没走过的路,经历了别人没经历过的路,那就都是成功的。当然,这条路也必是你的心路。

做你自己,因为别人都有人做了,为什么偏要学着别人的样子来过自己的日子呢?人生有很多种活法。你可以选择自己拼搏创业;也可以选择在知识的深渊里继续深入研究;你可以做个自由人,想要旅行带上行装就去远行,用心观看沿途的风景。自然,只要不是随波逐流的选择都是好选择。

自己选择的路,爬也要爬到终点。若这是自己的选择,那么我们在自己的选择的这条路上,便多了一份心甘情愿,即使路上布满荆棘,前路满是坎坷,自己都将有勇气独自面对风霜雨雪,面对一切困苦,因为这是我们自己的选择。

曾看过一篇文章,叫做《未选择的路》。这是一条鲜有人问津的路,偏僻、连个脚印也没有,但如果我选择的话我一定会义无反顾的选择这条路,目的不是为了标新立异,只是为了能够欣赏到别人未见过的风景。

别沉浸在循规蹈矩的喧嚣与躁动中,我们生来是为了让灵魂拍手作歌,而不是把千百种生活过成一种模样。这个漫漫人生路,我不要一成不变的生活。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017