注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

孤傲绽放的雏菊 作者:王欢  

2016-03-28 20:11:51|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孤傲绽放的雏菊

王欢

 

清晨,初秋的凉意扑面而来,我站在窗外,一股凉风吹过,衣襟飘起,使我不禁打了个寒颤。风中夹杂着稻香和清淡的菊香。我循着清香来到这小片的花海。昔日五彩缤纷的夏花都已凋谢,唯独那一簇特例独行的小雏菊摇晃着它的小脑袋。在万千夏花中,仿若是被世间忘了,但在这一刻,却骄傲地仰望这些落花。

雏菊是我最喜欢的花卉,项链是雏菊的,衣服是雏菊的。它是一株孤傲的花,从不会像夏花那般绚烂,也一直与世无争。在五月,大多数鲜花盛开的时候,它却从不随波逐流,不管别人对否,都始终坚守住自己的本心。其他的花开了,一朵接一朵地绽放,但是菊花有自己的主见,即使再多的花变得耀眼,它还是不会跟随其他花的脚步,亦步亦趋。它守护着自己的本心,走着自己的路。花无百日红,等到秋天到了,夏花谢了,雏菊开始绽放,淡紫色的花朵绽放出无限的光芒。

初二那年的我,开始变得叛逆。我模仿着其他人的举止,开始说脏话,上课和老师对着干,在家里和家长吵架,买稀奇古怪的衣服,戴各种各样的首饰……总之,别人做的事情我也做了,我认为那并没有什么不好。半学期后,我的成绩也变得像其他人一样,年级组的排名已滑至500多名。班主任的谈话将我从沼泽深处拉回。然而别人却还是沿着深入沼泽的布满脚印的路继续渐行渐远,最终失去了锦绣前程。

前进的路免不了遇到许多布满别人脚印的道路。在我们幼稚的认知中,或许认为它就是对的。所以我们会随波逐流,人云亦云。鱼儿贪图一时的食物被渔人钓走;花儿贪图一时的绚烂看不到秋的收获;人儿贪图一时的快意失去了未来……

再次走近雏菊,淡紫色的花瓣和淡黄色的花蕊静谧地配合着。它们有着夏花不曾有的恬静和孤傲。微微低眉,随遇而安。在这纷纷扰扰的世间,本心最美。

我们每个人都是世界上最美的花。或许有的人想要做绚烂的夏花,给这世间刹那惊鸿。我愿做一朵孤傲绽放的雏菊,守着自己的本心,不走任何人的脚印,孤傲地走下去。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017