注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

平凡之路 作者:景佳美  

2016-03-28 16:59:35|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平凡之路

景佳美

 

鲁迅曾说,其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路。是啊,路是人走出来的,可是一条路真的那么容易、轻而易举地“走”出来吗?

一片无人踏足的沼泽,因第一个人的失足,使此后的无数个人因他走过的路而一同沦陷,终失去生命。足以见得,“路”并非如此好走。

但是,好走的路有风险,不好走的路有危险。究竟如何走好这条路,还得看你自己的心。

我们都遇到过这样的情况:一条路的尽头是一个岔口,一个被人走出一条平坦的小路;一个还无几人涉足,杂草丛生。这时,你是选择那条已被人走的很平坦的小路,一路悠哉游哉地欣赏风景,还是选择那条杂草丛生,无人涉足的小路,一路披荆斩棘,走出属于自己的一条路呢?我想,每一个敢于开拓、大胆创新、不随波逐流的人,都一定会选择后者。因为每个人面对选择的心态不同,最后所得到的结果也各不相同。

正如在白雪皑皑的寒冬,在深雪中踏足,你是选择踩着别人的脚印,走出困境,还是选择自己另辟蹊径,在那条遍布白雪的路上,留下你自己的脚印,而不是跟随前一个人的脚步?有些路,看似别人走过了,便盲目地认为它该是很好走,便不假思索,顺着别人的路走。殊不知,别人在走这条路时的艰辛,所花费的时间,和其中的乐趣,你是享受不到的。可见,只是一味地盲目跟从,虽然走这条路时很轻松,但是你同样会丢失其中最重要的东西,那就是迷失了自己的心。

你的心是平凡的,它不愿意跟随其他人的心。它想自己去领悟前进路上的点点滴滴,体会前进路上的艰苦酸辛,无畏前进路上的坎坷荆棘。这样,你的心才会更加勇敢,更加坚强。

随心而动,相信自己,纵使你选择的路杂草丛生,在雪中不知深浅,都无畏艰难。勇敢地一直向前,总有一天,你会到达你想要到达的地方。当你真正到达时,回头看你走过的路,你会发现,你如今到达的这个高度,是理所应当的,是和你的努力成正比的!

我们都是平凡的人,但我们要在平凡的道路上创造非凡的人生,才不负我青春韶华!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017