注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

诚信,人生的格言 作者:邱文龙  

2016-03-22 16:48:12|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诚信,人生的格言

邱文龙

 

无信用的人,就会被社会抛弃,被世人谩骂,脱离人类生活;反之,守信用的人,将会成为时代的象征,赢得世人的赞赏,是国家的先锋。

纵观历史风云,无数代表诚信的人物、事件浮现在眼前,恕我不能一一列举。但是它们都验证了一个问题——诚信是人生的格言。

谈到诚信,每个人都会异口同声地回答道:“已经做到诚信了。”然而,有几人敢扪心自问,“我是否真正地做到诚信了呢?”

就个人而言,身为学生的我们,做到诚信,就是在那些默默无闻的老师面前,做到问心无愧地说:“老师,这个知识我懂了,而且是真懂了,没有任何疑问了。”而要做到这些,就要面对老师的提问能够夸夸而谈,三句不离中心知识点。

然而,在学生的背后,我们还有另外一个身份,就是父母的孩子。有的人会说:“对待父母,任何行为不都正确吗?为什么对待父母还要讲诚信?”不错,其实我曾经也想过这个问题,但是最后还是纠正了错误。

父母给予我们生命,将我们养育成人,期盼着我们创造辉煌。而我们若要对他们不讲诚信,就会让他们心灰意冷,给他们沉重的打击。难道这样做就是你本质的意图吗?从政治角度上讲,每一个子女都有赡养父母的义务,而且被庄严地载入法典,这不就是给我们上了一堂诚信课吗?

我们总会有长大的一天,总会有走上社会的一天,难道到那时,诚信就可以不值分文了吗?

当然不是。诚信是人格的象征,它可以成就一个人的辉煌,也可以使一个人堕入深渊。为什么现在有无数政府官员因各种原因受到“双开”处分?不正是因为他们违背了人生的底线,无信于人生,无信于职位,无信于人民,从而走上了不归之路吗?

所以,当我们走上社会时,诚信也会伴随我们走进社会,并且进一步影响我们,从而为我们的辉煌人生抹出浓墨重彩的一笔。

人生,是一条长河,漫长而宽广,但却少不了装饰的物质、品格,那就是诚信。总之,诚信,是人生的格言。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017