注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

心中最美的风景 作者:马晨雯  

2016-03-18 10:57:38|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心中最美的风景

马晨雯

 

她是我的发小,亦是我心中最美的风景。我一直很羡慕她沉稳到漠然的性子,总是有意无意地模仿她。结果天性使然,那样的性格于我终究是学不来。

我就像是一只风筝,被地上的人不断牵扯着脆弱的线,一次又一次地阻止着我追求“自由”与风的不羁步伐。那脆弱的线也终究熬不过这样的撕扯,“啪”地断开。在我终于得偿所愿时,我看到的风景却使我不得不自己回来接上那随风飘摇的风筝线。那风景,是她稳扎稳打的背影。这风景,使我幡然醒悟,如果我不努力,我将失去站在她身旁的资格,我不愿与她距离太远,所以我放弃唾手可得的“自由”,只为与她并肩。老师说我是个随性的人,我明白她指的是什么,所以我愿意为了我心中最美的风景而敛起我的放肆。

但是人生总要有离别才算圆满,她回到了故乡,离开了锦山这座小城,我们不得不接受近在咫尺的离别。我肆意妄为来发泄我的不满,挣断那根脆弱的线,在广阔的天空中自由自在地翱翔,却总是寂寞地回想曾经被牵绊住的日子。在我身边的人变了,是个与我一般性格的人,两个疯狂的人在一起永远不会有负负得正的结果,只会是乘方的翻倍。我们的疯狂行径终于引来了班主任老师的侧目。我们在水深火热、痛苦挣扎的同时,依旧疯狂。只是会在夜深人静时向父母哭诉。母亲总是劝我,让我不要太依赖曾经相伴的她,要学会接受生活中一切的不如意。无论是我还是她,都不能辜负了曾经的努力,更要对得起过去的时光。

我认真地反思,忽然觉得我不能再这样下去了,如果一直这样下去的话,伤的是她的心,毁掉的是我自己。我收敛起自己的放肆,掩盖起自己的锋芒。我知道,在我的身后,不会再有人为我撑起一片蔚蓝色的天;我没有了妄为的资本,因为我失去了坚强的后盾……但即使如此,她依旧是我心中最美的风景。

现在,我要变成过去的她,为现在陪伴着我的人,撑起一方四角天空。让她放纵地活,让她转身看到的,是我的身影;让我牵扯住她脆弱的风筝线,让我成为她心中最美的风景。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017