注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

冬日的暖阳 作者:于淑涵  

2016-03-18 10:46:07|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬日的暖阳

于淑涵

 

此时此刻,坐在考场上,隔着挂了一层尘土的玻璃,观察外面的世界。那刚刚被层冰积雪摧残过的大地,现在被暖暖的阳光镀上了一层金色。没来由的,我突然地想起你。

像冰封已久的世界需要温暖的慰藉。你适时地出现,如一缕阳光,明媚地照进我的生命里。从此,冰雪消融,春暖花开。

不得不说,你很了解我。每当受了挫折、心情郁结时,我总不愿意表现出我的脆弱,表面上强装欢颜,心中的块垒却堆积得快将我淹没。而你总是敏锐地捕捉到我的异常,看穿我的伪装,拍着我的肩膀,语调故作轻松,语言却有份量。在我仔细揣摩后,便学得心中乌云悉数散去,温柔的阳光如瀑布般倾泄进心底。

你是一个比较整洁的人,东西都摆放得井井有条;而我更像一个糙汉子,桌上桌下,一片狼藉。在我们坐在一桌后,你曾抱怨我的邋遢影响了你在大家心目中的“女神”形象,我则站在旁边,嬉皮笑脸地看着你帮我把原本像一锅粥一样的书堆渐渐理出眉目。其实,在你的影响下,我也改变了许多,不知你有没有发现?

在这个酷热的夏季,我们面对着人生第一重大的选择。我不停地为可能到来的离别而忐忑着,幻想看以后没有你的生活,然而命运终于不舍得我们分开,于是,我们与上帝签下了相伴三年契约。

你是否记得初中写随笔时我说我们就像庄子和惠子,容若和贞观,会是一辈子的好朋友;而你却矫情地问是不是你像惠子一样目光短浅。

还记得初一时背过的论语吗?“益者三友,友直、友谅、友多闻。”我学得你还挺符合的。

你曾肉麻地说你是我的小太阳,我边笑边说说你恶心,而心里一想好像还真是。

我已经习惯了在书山题海中游累了一抬头就能看见你的日子,找到一个像你一样放学后肯等着我慢吞吞收拾书包然后一起走的朋友真的很难。

虽然我经常损你,但不得不承认,你的确是一个益友,带给我友情的温暖,改变了我很多,你就是冬日里的暖阳。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017