注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

近朱者赤,近墨者黑 作者:李升泽  

2016-03-18 10:28:34|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近朱者赤,近墨者黑

李升泽

 

你是个可爱的女孩,天使的样貌,魔鬼的身材,眉宇间散发着独特的清纯,你凭借独特的魅力,成功地“魅惑”了我。

时间像东南沿海过境的台风卷过屋顶。一切回到12岁,恍恍惚惚的幼稚的面庞,衣袖上的汗水浇灌出了来了又来了的夏天。那年我们面临着小学升初中的考试,那是第一次的大型的考试。我们迷茫、我们恐惧,唯有你,快乐地做着自己,振振有词地说着“做最好的自己就够了”,因为,未来有无数夏天还要到来,我们还有无数旅途需要跋涉,我们必须要煽动翅膀努力飞翔。

那时的你,教我学会了“坚持”。我明白要怎么做了——收拾好单纯而又复杂的思绪,重新踏上征程,这便是你的力量。是身为好友的你给予我的宝贵的财富,你影响着我的过去、现在、甚至未来,真是那句:近朱者赤。

但是,后来你变了,再也看不到你脸上明媚的笑脸,听不见你爽朗的银铃般的笑声,你变的有些虚伪,变得我有些认不出你原来的样子。

可能是长大了,可能是接触的人和事变多了,你开始伪装自己,在自己的前后左右插上冰冷的利剑,任何人都无法靠近一步,你变得封闭。慢慢地,我也变了,我假装成熟,假装坚忍,假装世界的铁壁铜墙无法伤着自己,开始玩弄一些可笑的年少伎俩。

然后,我也变的不那么健谈,开始逃到自己的封闭世界,疏远家人,疏远朋友,疏远整个世界。不得不承认,你带给我的影响,把我带到了本不属于我的世界,所以那时我说:近墨者黑。

不过幸好,有人给了我们必要的帮助,我们跳出了这个无底洞,开始了我们本应该经历的生活,现在我们花草般成长,自由如风!

是的,近朱者赤,近墨者黑,这就需要我们在人生的列车上正确地认识经历过的人和事,广交益友,盛大而霓虹般的人生,更需要好的朋友为我们点缀!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017