注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

品味友谊 作者:吴金铭  

2016-03-18 10:21:54|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品味友谊

吴金铭

 

风和日丽,邀三五佳友聚会一堂,高谈阔论,畅叙襟怀,不失为一乐事。

物以类聚,人以群分。没有一个人不曾拥有过朋友,却有人不曾品尝过友谊的味道。投机者鄙视友谊,视为交换的筹码;冷漠者不肯付出,始终与友谊有着一墙之隔;真诚者珍视友谊,用来扬起人生的风帆。

千金易得,知己难求,茫茫人海,举目四望,知己能有几人?知己者,可谓志趣相投,志向相近。寻觅一个真心相待的朋友,绝非易事。幸而,我的青春与你有缘,许是因为心有灵犀,一语相投让我与她成为故友。

初入学,我便与她意外地坐在了一桌。我俩性格天上地下,却被安排在一桌,那时候,我俩谁也不理谁,自己上着自己的课,即使是一根自动铅,我也不会和她借。因为她安静得可怕,她就像她的名字一样,一个“默”字。她变了——是在一次考试之后,成绩只有两位数的我只剩下羡慕了。她看了看我的卷子,笑道:“天生我材必有用,千金万金还复来,你怕啥呀?”我不仅被她逗得破涕为笑,拍了拍她说:“其实你挺幽默的呀!”就这样,关系骤然而转,我们成为无话不谈的亲密好友。最后,自己平时缺根笔芯什么的,就说“借我一根”,虽然美其名曰“借”但都是不还的。

“唉!借东西不还吗?”

著名主持人崔永元的一句话:“朋友是那么一批人,是你不容遗忘掉的人,是你痛苦时第一个想到的人,是给了你帮助不用说谢谢的人!”

是啊!朋友总是默默地走到你身边,幸福着你的幸福,忧伤着你的忧伤。君子之友,莫过于伯牙与子期、鲍叔牙与管仲,互相信任,互相扶持,留下千古佳话。

真正的友谊莫过于两个人互相鼓励,共同进步,细细地品味友谊,恰似聆听一首美妙绝伦的乐曲,品尝一杯沁人心脾的香茗。

友谊是美好的、珍贵的,对其最佳的注释莫过于鲁迅的“人生得一知己足矣,斯是当以同怀视之。”

友谊天长地久!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017