注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(抒情)晨的哲思 作者:李宇晴  

2016-03-17 09:51:18|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨的哲思

 李宇晴

 

暗夜像一双操控一切的大手,死死扼住我的喉咙,把我逼上绝路。偶尔的啜泣声在这寂静的夜犹为突兀。

这个夜啊!它看过我的彷徨,看过我的狼狈,看过我的悲伤;可它从不理我丝毫,像一只冷血的狼,静静地等着撕裂我的身体,无情地吞食掉我的骨肉。我恐惧,害怕,我怕它侵蚀我的心,怕它让我再也看不到光——我的爱人。

我蜷缩着身子,眼睛透过透明窗子死死的盯着远处的天空,马路两旁的霓虹灯灭了,天地间都被黑色笼罩着,我的心沉在谷底,也就在此时,我看见远处一丝微弱的光在群山中若隐若现,我似饥饿的人紧紧抓住最后一根稻草,贪婪的汲取它的温暖。我紧紧盯着那光,它终于千呼万唤始出来了。那是光明!它给我以温暖,给我以力量,它为我驱逐黑暗,为我带来希望。

它似乎带着与黑暗搏击的疲倦,未能将全部的温暖赠予我们,但它懂得奉献,将仅有的力量全部都给了我们。我微笑着看着那缕光,不急不躁,因为我知道光来了晨还远吗?时间在一滴一滴地走,万缕阳光顷刻间铺满大地。我的心儿也充满着阳光与微笑。

我每日都在期盼晨的到来,因为我知道有晨便有光明、希望与未来。从前,我曾和晨亲密对话。我告诉晨,世间万物都有循环定律,它和夜是双生兄弟,一荣俱荣,一损俱损,世间不会永远有夜,就像人不会一直不快乐;世间也不会永远有晨,就像不会永远都开心。光与黑,正与邪,晨与夜都会相伴彼此,永不离弃。

我似是懂了什么,又像是什么都没懂,只是后来的日子,我经历了考试的失败,朋友的离开,时光的转瞬;还有很多很多,我才明白了晨。

人这一生或喜或悲总会遇到晨,然后领略它的美,它的乐。每一日,晨都在无边的黑暗中出现,然后又在黑暗中隐藏。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017