注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(议论)每一天,美一天 作者:李哲  

2016-03-17 08:49:30|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每一天,美一天

李哲

 

最近有一个话题在话题榜上高挂不下,微博热搜也时常有它的身影——晚起废上午,早起废一天。博主认为如果早晨早起的话,人会因睡意未过而困倦,从而导致一天都没有精神,不如睡到自然醒。话题一出,就引来无数评论。有学生党支持他的看法,但也有许多人认为这种说法是为自己的懒找借口。

在我看来,这种说法不过是为自己的懒找一种合理的理由,还容易给社会带来不良影响,不论是内容还是做法都是不可取的。但是,这句话还是有一定道理:如果你早晨昏昏欲睡,状态不佳,那么这一天都会昏昏沉沉。按照人们常用的说法就是一日之计在于晨。那么这种说法又是为什么呢?在我看来原因有三:

首先,这句话的道理与万事开头难很相似。早晨,是一天的起始,就像骑自行车踏第一下最费力一样,早晨洗去夜晚的困倦让自己状态饱满的话,那么接下来的一天相信你也能以最佳的状态、最饱满的精神迎接挑战的到来。

其次,当人们遇到新奇的事情时,体内的多巴胺分泌的液体可以使人们的身体做出古老原始的反应。每一个早晨都是新的一天,这时一定要把握好自己的身体的兴奋期,保持这一良好状态。

最后,早晨是一天的开始,这时的状态和一天的状态息息相关。因为初中第一次听写时我出现了错误,导致整个初中我都对英语有一种抵触,没有打好英语基础。因此,早晨的好心情也尤为重要,有一个好的心情,那么一整天你都能乐观面对。

由此观之,早上的重要性不言而喻。因此我们不但要早起,更一定要把握好早晨的时光,在早晨一定要调整好自己的状态,并且有一个好的心情,并且努力保持。这样不但早晨的时间里能达到事倍功半的效果,更能保持一整天的活力,从而应对一天中所要完成的任务。把握好每一个早晨,过好每一天,美一天。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017