注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(抒情)别样的晨 作者:齐瑞华  

2016-03-17 08:37:52|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别样的晨

齐瑞华

 

这里的晨在黑暗里走来,只有楼下黄昏的路灯散发出的淡淡的光,顺着窗户带来一点亮。

那里的晨在八九点钟才惺忪醒来,太阳褪去了刚破晓时的耀眼锋光,只带来无尽的明亮与温暖,让人沉迷其中。

我不喜欢这里的晨,这里的晨是因那一盏昏黄的路灯而带来的寂寞。这里的晨是忙碌与杂乱,这里的晨带给我的是无尽的睡意和惺松的睡眼,还有严冬的日出前后刺骨的寒冷。而那里的晨却用温暖轻扶略带睡意的你,带来自然醒的惬意与阳光的明亮。但我知道,那里的晨用温暖将你困住,困在懒惰的深渊里。

这里的晨是寒冷的,是黑暗的,是困意的,可它更是拼搏的。无论多早,都有人伴着黄昏的路灯轻轻慢跑;无论多黑,教室里的“掌灯人”也会尽职守。

我想让自己喜欢这里的晨,于是我想做灯光下的慢跑者,我想做教室里的点灯人。于是我开始拼搏。我在寂静起床,早早地来到教室,可我站在楼下时,寂静的大楼那熟悉的一间屋子已亮起了灯,于是有些心灰意冷。我又开始向往那里的晨,坐在窗边让心思飞扬,可一束光,早晨光射入,不偏不倚地照在脸上,我才觉醒,其实这里也有温暖而明亮的晨,但它被我们忙碌、拼搏的身影而取代。

那里的晨拥有的不只有温暖明亮,还有懒惰;这里的晨拥有的不只有黑暗和寒冷,还有拼搏与梦想。

楼下的路灯因维修而变的明亮,发出温暖的黄色灯光,因为春天悄无声息地介入,日出前的寒冷也变淡了。曾经那颗想要拼搏而又备受打击的心,又燃起了斗志。在晨光出现照在脸上的那一刻,心里窃喜——“还好我没继续懒惰。”

这里的晨有梦叫我起床,有拼搏让我摆脱懒惰。我喜欢上了这里的晨,喜欢这里的黑暗与拼搏。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017