注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

战胜你最大的敌人 作者:张智慧  

2016-03-17 10:58:36|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

战胜你最大的敌人

张智慧

 

我们都生活在时间这个圆圈里,看着钟表嘀嗒作响,不断的重复着画着圆圈。而我们也始终走在一天又一天的循环之中,虽然日子都在重复的,发生在日子里的事似乎也是相同的,但有些时候的结果却是不同的,那是为什么?因为有的人总是恐惧尝试:不相信自己的实力,宁可走别人走过的路;而有的人却敢于挑战自己,挑战自己内心的恐惧,立誓要成功一次为给自己看看,战胜自己一次。

很多时候,我们最大的对手不是别人,就是你自己。我们可能会在自己内心的恐惧的威胁下而被迫妥协,妥协之后又会后悔,不停的问为什么当初我不敢迈出那一步?为什么当初我要随大家呢?那是因为你不敢直面自己,你害怕尴尬、害怕嘲笑、害怕别人的误解、害怕自己从此再无知己、害怕自己失败而最终一无所有……是的,这就是原因。

很多时候,我们不愿意真正面对自己,不愿意真正面对自己的内心。因为你害怕看到自己糟糕的一面,害怕那个懦弱、胆小、迷茫的自己被别人看到,害怕自己的错误众所周知,害怕别人蔑视的眼光。你希望把自己阳光、开朗、善良、直率的一面给别人,不想让别人尴尬,不想被别人抛弃在黑暗的角落里。于是你不想标新立异,不敢去挑战那样强大的对手——真正的自己。你奋力地想将现状保持下去,所以你不敢挑战自己。

其实你是痛苦的,为了所谓的美好现状,你一直被那个真实的自己压迫着、折磨着、嘲笑着。你被自己压迫得喘不过气,但为了赢得别人的夸奖你却不敢斗争。你不累吗?谁说过懦弱的人不会被别人接受?谁说过迷茫的人不会被重视?谁又说过犯过错的人罪无可恕?爱因斯坦还是爱迪生!

活出你自己吧!“自己”是会给你经验的,“自己”是会创造奇迹的,“自己”会渐渐地随着生活的经历由懦弱变得勇敢,由胆小变得会承担,由迷茫变的智慧,有曾经的年少轻狂而犯下错误的少年变成一个津津乐道而享受安逸生活的智者。真是的一面才是大家真正愿意接受的。你活出真正的自己时,你的内心会是安闲的、宁静的、甜蜜的、没有痛苦的。

所以,从现在起,去挑战你自己吧,战胜你自己,成功一次,给你看看!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论