注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

三 创新:另辟蹊径,会想就会有收获  

2016-03-17 10:50:53|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

有一个人因为赶路,所以要穿越一片沼泽地。之前还没有人从这上面走过,所以根本就没有路,于是这个人只能试探着往前走。虽然艰险,但也走出了一段距离,但好景不长,因为一时的大意疏忽,不小心一脚踏进烂泥里,沉了下去。

又来了一个人也要穿过沼泽地,他看到了前面这个人的脚印,心想道:既然这里有人走过,那么沿着别人走过的脚印应该没有错。他首先往脚印上试探了下,果然没事,于是就放心地走了下去,结果最后一脚踏空沉入了沼泽里。

第三个人来的时候,看到前面两个人的脚印,想都没有想就沿着脚印走了下去,结局同样是被沼泽吞噬了。

等到第四个人,看到前面众人的脚印,于是认为这条道是通过沼泽的大道,既然已经有那么多人走过去了,自己也就放心了,于是大踏步往前走,最终也沉入了烂泥。

第五个人……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017