注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(议论)抓住每一个清晨 作者:张帅  

2016-03-17 10:24:16|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抓住每一个清晨

张帅

 

“一日之计在于晨,一年之计在于春。”多少次拜倒在时间脚下;多少次因时光流逝而伤痛;又有多少次在时光匆匆中徘徊。擦干泪,失去痛,现在起,你只需要抓住属于你自己的清晨,坚持住,让它绽放出炫丽的生命之花。

清晨,开始的代名词。好的开端等于成功的一半,多少人曾经体验过,他们用自己的亲身经历诠释了拥有良好开端的意义。举我自己的一个小例子,去年中考之前的那段日子,当别人都废寝忘食地投入到紧张的复习中时,我却多了几分淡定。吃好,睡好,学好,玩好,就是我的任务。不过几日,我们便在中考考场门前集合。没有焦虑,只装着满满的自信,带着坚定踏入考场。想着,一切已成为定数,尽力就好。老师告诉我们成功就是在做某事之前装满自信与希望,成功就是拥有一颗从容的心。带着老师给我的装备,在考场上奋笔疾书,一切都是那么顺利,一切都不是问题。老师说,良好的开端等于成功的一半,迈出考场的那一刻,我更是坚定了这句话。在满意的成绩面前,我笑了。

其实,生活处处皆为晨。我所说的“晨”并非我们每天都能见到的那个晨,它是一个人揭开奋斗史的标志。因此,我们无需在困难面前徘徊。我们最应该做的就是让现在成为我们揭开奋斗史的晨,那么怎么专注我们生命中的晨呢?首先我们要清楚自己的目标,树立一个适合自己的榜样。其次,要根据现实制作一个时间表,明确时间观念,并严格按计划行动。最重要的一点就是应该告诉自己,我是最棒的,我可以做得更好。最后就是要进行反思,针对自己的不足及时做出调整。

“一日之计在于晨。”抓住生命中的清晨就是抓住了希望。其实,在你最困难的时候,一切抱怨都是徒劳的,抓住我们生活中的每一个清晨,就像爬上人生的天梯,坚持住,让生命之花绽放,时刻牢记好的开端等于成功的一半。抓住开端,你就是一个成功的人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017