注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(议论)一日之计在于晨 作者:齐瑞华  

2016-03-17 10:14:16|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一日之计在于晨

齐瑞华

 

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句古话怕是妇孺皆知的,意思就是劝诫人们抓住春天,抓住早晨的时间。

早晨是一天的开始,大家总说早晨是人一天中头脑最清醒的时候,在这个时间学习,工作效率都会很高。

我是不太赞同这个观点的,早晨只是人们经过了一夜的休息,可如果被迫早起,或休息的不够,那么整个早晨拥有的不是清醒,大多都是混沌,头脑也是因过多的哈欠而迟钝了。而且每个人的生活方式不同,有些人早晨的学习效率低但晚上效率高。这样看来,一日之计在于晨的说法只是对个别人有用了。

但我认为早晨拥有的不一定是清新的头脑、高效的记忆力,早晨能够给人的还有动力。

每天早起的人不一定靠的是闹钟,也有可能是梦想。在这种动力所给予的压力下,他们可能调整自己的生活习惯,从而适应早晨学习,并努力提高学习效率。

早晨是一天的开始,带来全新的一切,早晨就抓紧学习,可以给一天都带来动力。虽然有些人可能不适应早晨学习,但是在早晨就开始努力,会让自己充满动力,也会提高在其他时间学习的效率。

学校在早自习之前有宣誓,这样就可以调动学生的兴趣,让学生明确自己的目标,通过宣誓给自己带来动力,也有助于消除早起的乏困。

一日之际在于晨,虽然早晨学习和工作不适合所有人,但是早晨可以给人带来动力,带来全新的一天,全新的一切,早晨能够给人激励,每天早晨醒来当自己不想起床就激励一下自己,当自己昏昏欲睡时也激励一下自己,这样就可以在早晨拥有足够的动力。

我们需要的不是早晨的功效率,而是早晨带给我们的动力。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017