注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(抒情)念微光 作者:孟凡怡  

2016-03-14 07:52:20|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

念微光

孟凡怡

 

不知已多久没与晨细细对望,从前学业压得喘不过气来,心中想的,便是早上可以多睡几分钟。每天披星戴月地归去,不是不想,而是没有机会。心中念着,想着。终于,见到了晨,心念的晨。

还记得上次见晨是一个假期,我抬头从睡梦中醒来,惊鸿一瞥便见到天际边的一丝微光,那一刻,心脏跳动漏了几拍,心中被它打动。有多久没有过这种感受,那以后,便心念地想再见你一面。

再次与晨对望,心中有了一丝紧张,又有一丝不安。害怕再见到晨,它已面目全非,不再如当初的模样,又怕见不到我希望的晨。时间一分一秒地滑走,晨却始终不露面。就在我快要放弃的那一刻,一回头,便看见了那抹微光,淡淡的,不食人间烟火的纯洁,又一次,让我的心悸动。我无法言说我此刻的感受,只是呆呆地望着,望着我日思夜想的晨。那抹微光从未变过,依旧以自己的姿态预示着晨的到来,不卑不亢。思绪不知何时飘走了,心中一直念着两个词:世事无常、空空如也。不知为何,一下子就想到它们。大约是感慨这世事无常,如何才能似那束微光一直保持不变,又是谁,能让自己的心空空如也,似微光那般纯净。

低头,又抬头。再次看到的又是另一个世界。充满朝气,活力的新一天,那束微光又不知已何去何从,大概成了这星空中的淡淡一抹吧。然后我看看天空飘着的云朵,听听鸟鸣,让微风带着我的细发飞舞。我喜欢感受,感受这晨光带给我的安慰、温暖以及久违的安逸。多想时间停在这一刻不再流动,什么都不需要做,只是静静地,等风来。感受晨带来的新气息,又或是静静地,聆听,忘记喧闹的街,热闹的人。只聆听最纯净的声音,无一丝污染,给久经“沙场”的耳朵来场洗礼。慢慢放空,感受到晨带来的独特感受,身与心皆被洗涤。

念微光,只为找寻心中那一方干净的天堂。真正地敞开心灵,分享、交流、呼吸。

但去真复问,白云无尽时。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017