注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

益友 作者:王帅  

2016-03-11 21:44:09|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

益友

王帅

 

如今的社会中人与人之间的交流来往是必不可少的,与什么样的人来往,则是一个更为重要的问题。如果选择与益友为伴,那么你的生命中则会出现一位贵人,在贵人的帮助下,你的生活甚至都会发生变化。俗话说,宁在富人堆里当穷人,也不在穷人堆里当富人。我们还没有达到出淤泥而不染的境界,所以选择与益友同行,会是一个明智的选择。

少儿时期的我,常与楼下邻居家的孩子一起玩耍,正所谓“人之初,性本善”,我和他都正是天真无邪,有着淳朴、本真、善良的天性,然而就是这样的真心相待,随着时间的变迁而渐渐改变了,正是因为我们成长的环境不同,我与他的来往也渐渐地少了。这也就是“性相近,习相远”的结果,他在后来的日子里交了些“好朋友”,一起去网吧,一起无所事事地闲游。

我听到他的一些消息也是倍感遗憾,那个曾经善良的他现在已如行尸走肉一般。同时我也庆幸没有像他那样,交到不三不四的朋友,不然,我是否也会像他现在这样,灵魂出窍一样地活着。

到了高中,班里的男生甚是少啊,所以我们都彼此和睦,真诚相待。虽然有些时候会出现一些小摩擦,但谁都不会怨恨谁,事过之后依旧如初。谁有困难我们都互相帮助,每个人都通情达理。在我的心中,他们则是我的益友,是我生命中的贵人,他们给予我莫大的鼓励与帮助,在我的生命中占有着重要的地位,与他们为伍是我莫大的荣幸,也是我人生成长过程中的一笔无形的财富。

与益友同行你的生命就会变得高贵、幸福。因为有益友的存在,使我们感受到了生命的真、善、美,同时我们也需要学会分辨什么样的朋友称之为益友。这是非常重要的一点,一旦我们发现了生命中的益友,那么就一定要珍惜他,这是我们一生的财富,益友的存在使我们自身更加高尚,所以我们要做一个近朱者,而不是一个近墨者,近朱者,赤自己的生活,赤自己高贵幸福的人生。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017