注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(议论)处在晨时的生命 作者:解梦鑫  

2016-03-11 16:04:10|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

处在晨时的生命

解梦鑫

 

人其实就是一部机器,身体的各个器官都会随着时间的推移,逐渐老化。如果将一生的时间放在一天里来对待,无疑处在晨时的生命最美。

晨,沉去了昨日的苦恼与繁华;晨,陈出了今日的崭新与开始。可能就是昨日,你在考试失利的泥潭里无法自拔,可就是在昨日破晓之时,你又投入到对新知识的探索中。可能就是昨日,你慌乱地走到了昏黄酒绿的世界;可就是在今日日出之时,你又以全新的面孔迎接这个崭新的世界。昨日的苦恼与繁华,就是鸡鸣破天之时,消失踪影,你不必在昨日里苦苦挣扎。今日的崭新与开始,就在鸡鸣破天之时,将你唤起,你需以百倍的精神对待今天。

时间一点点溜走,深情地在人身的机器上留下各种烙痕,机器渐渐老化,人也随着时间的流逝变得疲惫,可这并不意味着他们就没有处在晨时的生命。他们仍然在渴望着晨的到来。一来,晨来之时可能意味着他们又老了一刻,他们恐惧,但让他们更恐惧的是,还未见下一刻的晨时,他们就再也见不到美丽的晨时了,比起一刻一刻的老去,他们更害怕黑夜。二来,晨到之时,他们喜欢深吸一口微微湿润的空气,这时的空气有点甜,甜随着血液深入到每一个部件,他们更加舒畅。这样一来,他们不怕机器的老化,只要舒服就好。那些处在晨时的生命,是多么坦然。

然而,人生却又不是在只有天边吐白时才是晨时,只要敢想,人生处处是晨时。当我们每做一个第一次之时,我就是开始了又一个晨时,从某种意义上说,我们拓展了人生的长度。不是做过的事情就不再做,也许它并未完美,那下次的突破就是又一次晨时的来临之时,无疑,我们在不断拓展人生的宽度。

人又不同于机器,人是有感情的,而感情又是一种很奇怪的东西,看不见,摸不到,可就是在太阳微笑那一刻,感情也会在某个部位跟着微笑。晨时的太阳会微笑,微笑的生命最美。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017