注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

二 诚信:给予比接受快乐  

2016-03-11 16:37:38|  分类: 为人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

卖火柴小男孩的承诺

 有一位有钱的绅士,一次在朋友家聊天忘记了时间,深夜往家赶的时候,被一个衣衫褴褛蓬头垢面的孩子拦住了。

这个孩子对他说:“先生,需要火柴吗?请您买一包火柴吧!”

“不需要,谢谢。”绅士回答道。说着,他绕开了小孩儿继续赶路,他正急于赶路回家去,因为天色已经很晚了。

“先生,请您买一包吧,我已经一天都没有吃上任何东西了。”小孩子追上来说。面对小孩的穷追不舍,绅士无奈地说:“可是我没有零钱呀。”“先生,我可以给你去换。你先拿上火柴,等我一下。”说完男孩儿就拿着绅士给的一个英镑飞速地跑走了。结果绅士等了很长时间,那个孩子也没有回来。绅士觉得自己可能受骗了,于是摇了摇头,无奈地回家了。

结果第二天,当绅士正在自己的办公室工作的时候,有一个小男孩主动找上了门。这个男孩儿比昨天那个卖火柴的男孩儿更矮,穿得更破烂。

“先生,对不起了,昨天让您久等了。我的哥哥让我把零钱给您送来了。”

“那么你的哥哥呢?”绅士道。

“我的哥哥昨天在换完零钱回来找你的路上,被一辆疾驰的马车撞成了重伤,如今正在家里躺着呢。他怕您误会,所以让我来了。”

绅士深深地被那个孩子的诚信感动了。“走,该子!我们去看看你的哥哥!”当他来到了男孩的家一看,发现屋里基本上就没有什么东西,很是凄凉。而那个受伤的小男孩正躺在床上,在旁边照顾他的是他的继母。看见绅士,男孩连忙说:“对不起,我没有给您按时把零钱送回去,失信了!”而此时绅士却早被男孩的诚信深深打动了。当他了解到两个男孩儿的亲父母都已经双亡时,毅然决定收养他们,把他们生活所需要的一切都承担起来。

要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017