注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(议论)用最好的时间做最好的事 作者:王雪  

2016-03-11 16:20:10|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用最好的时间做最好的事

王雪

 

早晨,字典上对该词的注释为:“时间词,从天将亮到八九点钟的一段时间。”此时月亮隐退,太阳从地平线缓缓升起,黑暗渐退,天边是暖人心扉的红,你是否知道这其实是一天中最好的一段时间,我虽这样认为但却不知你此时正在做何事。

你可知我为何说早晨是最好的时间?其实我还是有一定的依据的。很多人说过阴阳八卦这个词,但多数人都认为所谓的阴阳便是神鬼们行骗的手法。其实不然,了解中医的人就会知道阴阳五行八卦并不玄虚。其实,早晨便就是一天阳气始生之时,正是光明、温暖重回大地之时。夜晚的黑暗、冰冷退却,早晨是太阳新生的时间,是万事万物最具活力与生命力的时间。所以,我说早晨最好。

现实中很多人都很好地利用了这段最好的时间,他们晨练、散步、读书或是做着其他有益身心并对自己有一定价值的事。正是“一日之计在于晨”,一个愉快美好的早晨为精彩充实一天打下完美的基础。但是一定不是所有人的早晨都如这般度过。

放弃或是不珍惜度过完美早晨的人不在少数。我曾听过有人不分昼夜打游戏,好不容意停下来,然后便抓紧时间补充能量补补觉,待清醒后继续日夜颠倒,不知白天和黑夜为何物。眼里心里只有那块四方屏幕,心中没有太阳,也没有早晨,早晨的阳光和温暖不知是否会落在他身上,我只知他感受不到。

我埋怨别人错失最好的时间,却不想自己更是荒废无数多个早晨。那些早晨我也感受不到旭日东升的温暖活泼。作为贪睡军团的一员,我已数不清多少个早晨是过了九点半起的,此时天上早已不是红日渐升的景象了,那段最好的时间我竟都在酣睡中忘乎所以。那种日子一天往往过得都特别快,但往往不知自己这一天里到底做什么,心里空空的。

我庆幸自己认识到这个问题还不算太晚,我现在只觉得自己在学校的每一个早晨便是那过得正确的早晨。早起学习,坐在教室里也总能感受到早晨阳光的温暖明亮,人更加充实更有活力。感谢阳光,感谢早晨。

不久之后又是一个新的早晨,不知那时你将做什么?我只相信最好的时间做最好的事,方才不辜负时光大好。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017