注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(议论)一日这计在于晨 作者:马晨雯  

2016-03-10 10:54:31|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一日之计在于晨

马晨雯

 

常言道,一日之计在于晨。这话确实没错,早晨是一天的开始,是一天的希望。只有过好早晨,才能再去谈其他时间。

早晨的精神状态决定着一天的精神状态。这并不是空穴来风,它是一种信念,是精神上的支柱,是“我能过好这一天”的信心。就例如说我自己,如果在上早自习的时候困倦不堪,那这一天也就差不多是昏昏沉沉的度过了;但如果从早上就精神饱满,那么这一天也不会差到哪去。或许对于我这种“睡神”级别人物来说,早上清醒的时候并不多,但这不妨碍我对这句话坚定不移的信仰。

“早晨的时间很宝贵,一定要利用好。”这话已经从各科老师的嘴里飘出过无数次了,可我却不是很重视。因为我觉得早上昏昏沉沉地打瞌睡,谁还记得多少东西。但是后来我知道我错了,曾经我认为的早晨是被荒废了的早晨,那时人的大脑和意识都还不是很清醒。但当我真的把早晨的那一到两个小时利用起来时,我发现我熬几个晚上都不如这一个小时要有收获。果然,老师的话是对的,尤其是老师反复强调的话,那简直就是金玉良言了。更让我信服这个理念的是,我看了一篇科学报道,上面介绍说,人经过一个晚上的休息,大脑获得充足的放松时间,此时的大脑就像一张白纸,写上什么就是什么,这也是早上背东西更牢的原因。对于文科生来说,背了又忘,忘了又背是最大的困扰了,但是这个方法却解决了这个问题,但前提就是不能懒。

理是这个理,却也是要看人的,懒人永远都享受不到早晨的福利。就例如我说,每天早晨脑子里就是一团浆糊,这样的早晨,可以说是没有任何效果的,单纯地浪费时间。可要是对于勤奋的人来说,早晨可是意义重大的。他们比懒人有毅力,有信仰,有梦想,有目标。这是他们一切动力的源泉,是在早晨开始拼搏的诀窍。所以说,早晨是懒人的地狱,勤奋人的天堂

天堂与地狱只有一线之差,就如同黎明与早晨。区别的不过是一丝光线。动起来,给自己充满电,记住“一日之计在于晨”,在下一个早晨,做一个全新的自己。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017