注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(议论)晨光 作者:景佳美  

2016-03-10 10:48:44|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨光

景佳美

 

“你要买什么?”

“我要买一束晨光……”

何为晨光?此时的你,会不会想起自己手中握着的“晨光”笔呢?还是想到每天那伴随太阳,一束新生的“晨光”?

“一日之计在于晨”,这是从古至今让人耳熟能详的谚语。为什么晨如此珍贵呢?因为晨代表着光明,晨到了,伴随它而来的便是光,是晨光。这晨光,充满活力,充满希望,它是晨的守护神。光把晨紧紧地包在中心,放在中心最重要的位置。光和晨同生同灭,为晨驱赶黑暗。

晨光为太阳守护着大地,给大地带来生机。它是蓬勃的,向上的,是正义的代表。蒲松龄的《聊斋志异》中描写的鬼怪,都是惧怕鸡鸣天亮、日出晨光的;它是温暖的,和蔼的。但这种温暖不同于正午的刚烈,也不同于黄昏的娇柔,它是引领者,是希望,让人不断向上;它也是年轻的,傲娇的。它不在乎昨夜是否星光璀璨,明月高悬,是否月黑风高,电闪雷鸣。该它出现的时候,谁也无法阻挡,为大地带来光明。

都说青少年是早上初生的太阳,散发着炽热蓬勃的光。带给周围的人一片温暖,活力与希望。

晨光耀眼,但不刺眼。在天地混沌、日夜交融的时候,它破茧而出,光明笼罩着大地。它是一切美好事物的代名词,有了它,植物可以生长,万物展现生机。它也是人们的榜样,告诉人们要乐观向上,不畏黑暗,要充满活力,带给周围人无限正能量。

如果一个人因晨光的宽容而堕落,像早上赖床不起,那他多睡的那几分钟或几小时,则会让你更加疲倦。人如果过于安逸,便会趋于死亡。而如何能不安逸,明天清晨的晨光,便是你的指向标。你能汲取它带给你的养分,传输给你的能量,努力向前,做真正的站在阳光下没有影子的人!

如今的我们,便是初生的太阳,披星戴月,但唯有那一缕晨光,是让我们醒悟的法宝,提醒着我们,新的一天又开始了。让我们一起握着手中的晨光,享受当下的晨光,让奋斗,就从这阳光中,开战吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017