注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(描写)校园的清晨 作者:闫泽明  

2016-02-29 10:07:02|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

校园的清晨

闫泽明

 

校园的清晨,总是有很多的雾气,它们把葱绿树木淋湿,像是被泪水浸泡的酸涩茶叶,纹交措而斑驳。那停息在昏暗中的教学楼,连排的教室灯光一点点亮起,在墨汁湛染开的墨蓝色的开空下,像是一个完整而温柔的茧。

席卷着深冬的暖风,清晨是一眼望不穿的墨色。我走进学校的大门,走在通往教学楼的小路上,看到了楼前那行行威严的松树。每当早晨的时候,它们都会撑起巨大的沉甸甸的绿色巨浪翻腾在我们的头顶上空,在这沉默的天空下映衬起这样巨大的绿色“蘑菇云”,而这无止尽的浓郁的树影在暖冬的清晨里匍匐于地面,像无声的翻转的海浪。大自然把这寞落的清晨渲染得极其壮美,真是上苍伟大!

我穿过幽黯的门廊,看到了楼后的操场上沉伏着大片的白雪,那从容的不含任何杂质的银白,在清晨的抚摸下,把校园装点得一片沉静。我似乎能听到心跳的节奏。跑道上亮起的黄色的灯光,把我的身影渐渐拉长,直到消失在干冷的空气里。

一转身,我走上了楼梯,走进了教室。我停留在窗前,在楼里看校外的景色。冰冷的街道和过往的汽车都被清晨的微风吹得凄惶。有好些年代的公寓建筑,静静地矗立在混沌的暮色里。更远处广场上的钟楼看起来更像是一把锥子,从广阔的墨汁般的天空下刺进饱满的此时此刻。楼下涌动着一群群过往的学生,他们有的紧缩着身子,大步的走着;有的欣喜地看着楼上的教室,提了提背包。我打开窗户,迎面吹来清晨的第一把空气,我打着哈欠,眼里泛着泪花,睫毛上凝结起霜来。

我不禁感叹,薄雾下的校园真的是美不胜收,或许这就是深冬的早晨吧。可这早晨天空很硬,像一整块橱窗,天空下吹过的寒风随着数百个冰冷的灵魂,等待着被点燃,被温暖,被漆上美丽的颜色。

校园的清晨,不像梦里的桃园,不像萧瑟的村灯,它更像是一幅画。在这朦胧的墨画中,时间像是被水草缠住的锚,它抓紧海底,不肯告别,在遥远的天边那一片模糊的沉静里薄薄发亮。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017