注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(描写)我的心里有纳光的地方 作者:魏雪薇  

2016-02-28 09:49:28|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的心里有纳光的地方

魏雪薇

 

我喜欢太阳,也喜欢阳光,那颗巨大而又孤独的恒星尽职尽责地发挥着它唯一的作用,让那些数以万计的光束穿透浩瀚的宇宙,穿透厚重的云层,来到我们身边,给我们带来光与热。

我热爱阳光倾泻身上的感觉,但却更爱那种阳光初醒的温柔,如同新生的婴儿一般淡淡的脆弱的光线,随太阳的缓缓上升,弥漫整个大地。它穿过夜的尽头,触碰光明与温暖。这是我最偏爱的,早晨的阳光,不像艳阳高照的强烈,不像夕阳西下时的鲜艳壮丽。那种淡黄的光影,不强烈,却能直击我内心柔软。

学校的一天,开始于还有些蒙蒙黑的清晨,早自习的时候,晨光才悄然登场,它慢慢爬上桌子,攀上本子,最后附着在半面脸颊上,不刺眼,却很温暖,让原本空闷的教室鲜活起来,让人舍不得去遮挡,舍不得去躲闪。这样的温暖,理所应当被喜爱,被接纳。早晨的松散与沉闷就被这样一道道柔和的光束所打破,在拥抱这束光的一刹那,所有的负面情绪一扫而光,只留下纯净与美好。

假期让人变得懒散,我的一天也开始得晚了许多,但在太阳爬升起的那一刻,那一束淡光穿过房间的玻璃,直直的打在脸上,像母亲于孩子的亲切呼唤。光线不强烈,但也难以忽视。于是,在初阳中缓缓睁开双眼,用力深吸一口阳光的味道,应晨光的召唤,开启新的一天。

似乎这早晨的新生的阳光,是我一个人的美景,它是新生婴儿的第一声啼哭;攀上山顶,穿透云层,用它独有的浅色为大地带来明亮,它是母亲的一声声叮嘱;不急不缓地照耀在人们的身上,那种不强烈,却有着让人不容忽视的温暖,让我们好像正处于母亲的羽翼之下。它有着让我心动的反差,光明、充满活力,却又温暖柔和。

有人爱访得一处名山,临夜登顶,静待第二天太阳冲破云层的一刹那的温柔。我羡慕这样的经历,但却不为没经历过而失望,因为我的心中有纳光的地方,所以无论何处的晨光于我来说,都是最温柔的信仰。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017