注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)早 作者:张竞月  

2016-02-28 09:33:08|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张竞月

 

当清晨的第一缕阳光戳破了满屋的静默射到面前冰冷的屏幕上时,我微微怔了一怔,揉了揉似乎是因为屏幕的反射而吃痛的眼睛,不以为然地自言自语:“怎么,又是早上了。”

我用微微颤抖的手指噼里啪啦地敲了一串长长的“哈哈”,匆匆道了声“再也不见”就垂下手去,望着眼前的空气静静发呆,颇像个命不久矣的老者。

现在还不到时间,再过一会儿就会有一大堆阳光穿透玻璃塞满房间,很犀利的东风破晓的感觉。我这样想着,顺便捶着我因坐得太久而发麻的大腿。

我不记得有多少个黎明我都是如此这般过来的,亦不记得有多少个夜晚我死盯着电脑屏幕的眼睛无神直到天亮。我只是感觉,一切,都变得那么寻常,似乎接下来的动作被谁规定似的不用思考就做出来,寻常到连我自己都不敢相信。

起身,关机,行走到窗边,抬头。一切都那么习惯,那么寻常。

我静静地趴在窗台上,等待着成群的阳光将我淹没,然后再竭力想象阳光穿透自己冰凉的躯壳像子弹穿过胸膛,很犀利的快感。

然而房间里依旧暗得不行,没有以往的光华与聒噪,甚至连屏幕发出的一点阴森冰冷的光都像被黑洞吸走般无力。

我呆坐在窗台上,房间里弥漫的昏暗的、沉闷的味道快把我压疯过去。我是对一个人熬到天亮习以为常,可我对早上那具有穿透力的阳光更情有独钟。为什么今天它迟迟不来?难道连它也抛弃我这个不思进取的坏孩子吗?

我自嘲地笑了一声,作势要回到床上,一如既往地装成睡熟的样子。然而就在这时,阳光一点一点打进我的皮肤,并不锋利,反而有一种很温暖的感觉。

然后,房间一点一点地亮起来,我眯着眼逆着光向窗外看。静静地,白色的闪亮的宁静从天上落下的雪花就这样甩开万道光芒,柔和却不刺眼。

推开门,妈妈早已起床,而窗外白色的原野上有一条被打扫出来的雪路蜿蜒着伸向远方。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017