注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(描写)冬阳 作者:刘雅楠  

2016-02-28 10:00:10|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬阳

刘雅楠

 

在天刚朦朦亮的时候,视线所触及的范围还只是模模糊糊的一片,我们几个人早已全副武装。走在了迂回的山路间,为的就是在太阳升起前,登到山顶,领略那份感觉。

这样的早晨,在假期里出现,可谓是罕见,像这样在别人眼里荒唐至极的事情,也就只属于青春的我们了。

冬天的雪,还残留在大地上,但早已不像往日那样松散,而是一大块一大块地覆盖在地面上,踩在上面,是很有质感的存在。耸立的大石块岩石,加上透着黑色的松树,枯黄的杂草,有的上面还留有雪融化时形成的冰凌,整个画面显得有些杂乱,但也透露着错落的美丽和冬天的味道。

毕竟是冬天的早晨,寒冷是必然的,也是不可避免的,呼出的气体在空气中漫延成诡异的图案,被留走了身后。时不时会有一两只野鸡从树丛里飞出来,吓的心骤然跳快了几拍,然后长长的叹了一口气。转过头看见的便是野鸡拖着肥胖的身体,在低空飞行,尾巴上的长翎,透着斑斓的光,配上这艳丽的羽毛,也是很值得为此驻足的。

太阳缓慢地移动到固定的轨道,我们终究还是没能登到山顶,便放弃了。在林间,七扭八扭,洒遍碎石子的小路上。短暂的休息时,天已经全亮了,太阳也开始正常的运作。

冬日里的光线不是夏天的那份强烈,是柔和的,温柔地唤醒黑暗中一切。柔和的光线投射在雪地上,冰凌上,折射出神秘的光。墨绿色的松树也不觉得那么突兀了,一切都是那么和谐地存在。

可能是天气的原因,当日的天空是纯净的蓝色,没有杂质的存在。柔和的光线缓延出了视线的范围,一直到那渺茫的白色远方。捧起一把雪,挥洒在空中,被清冷的风吹散,又相继缓缓的落下,留下一道白色的痕迹随之消失。这个没有完成目标的早晨,也就告一段落了。

在下山的路上,已是一片开阔,太阳柔柔的光线洒在脸上,踏在白色的雪地里,头顶是最爱的蓝天,这样的早晨,这样的青春,值得我们去记忆,去追念。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017