注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(描写)两个人的清晨 作者:赵美涵  

2016-02-27 08:50:56|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两个人的清晨

赵美涵

 

“哇哈哈哈,哇哈哈哈……”我突然从睡梦中惊醒,身旁的手机亮着刺目的光,我微微眯眼,终于看清了屏幕上闪烁的“闹铃”二字。这听起来让人毛骨悚然的笑声,定是你的杰作。我用力按掉闹铃,瞪着身边的你。在清晨灰蒙蒙的光中,你微闭着眼,看起来人畜无害,睡得安详。

“赵!美!慧!”我一字一顿地低吼。你突然大力地掀开被子甩在我的脸上,在我怔愣的瞬间,翻身下床,顺手扯过我放在床头的校服披在肩上,一边防备地盯着我,一边围床走动寻找自己不知昨晚扔在哪儿的拖鞋。亮晶晶的眸子骨碌碌地转着,哪有一点刚睡醒的模样。

“你故意吓我!”我推开面前的被子说道。你夸张地向后大跳一步,紧紧地靠在墙上,双手紧攥着肩上的衣服,状似抱歉地说:“我只是想帮你快点起床……”你努力地想表现出好心办坏事却被人训斥的委屈心情。可你看你那抑制不住上扬的嘴角,高挑的眉毛,怎么看都是一副幸灾乐祸的模样。想想自己以前痛苦的起床经历,这次确实快了不少。“好吧,我大发慈悲,原谅你!”怕我反悔似的,你匆匆穿好衣服,直奔洗手间而去。

我进入洗手间时,你正把马桶当坐椅,稳当当地坐在上面打哈欠。细细的眉毛皱在一起,好像你写的毛笔字“一”,额头上翘着几根挂着水珠的头发,告诉我你已洗完脸,弯着腰一脸疲倦的你见我进来,立刻坐直身体,露出两颗小虎牙,开心地笑。尽管冷水也没能为你赶走疲倦,但你依旧强打精神,不愿把这颓废传递给我。

我对着镜子学着你的样子乐观地扯起嘴角,可惜没有你那样可爱的小虎牙。你见我直接洗脸,便心安理得坐在马桶上,梳着昨晚打散的马尾。我知道你昨晚又熬夜到很晚,于是默许了你把掉落的头发散落在马桶盖上的行为,默默地拾起碎发,以免你被老妈以河东狮吼对待。

我重复着往日的动作,背好书包站在门口,催促你快点。正在扎围巾的你怒目一瞪,而后翻一个大大的白眼,说:“又催!你是姐姐,我是姐姐!”

谁知道呢?迎着晨光我推开门,留下你在身后大呼小叫。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017