注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)告别琴声的那个早晨 作者:吉雨涵  

2016-02-27 08:41:27|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

告别琴声的那个早晨

吉雨涵

 

黎明突然现身,惹得我猝不及防。拉开窗帘射进来一缕晨光,这我便知道,一种恰似送别亲人的伤感,定要在今日从我的心中喷涌而出。

美妙的琴声啊!一直在我的耳边来来回回不肯离去。

我记得,也是在那个初秋的早晨,我伴着那隐约的琴声遇见了它——将要陪伴我仅仅四年的钢琴。但是,也就是在这个初秋的早晨,我伴着那仅仅陪伴了我四年的琴声,去告别我挚爱的它——将要与我分离的钢琴。

面对着这将要来到的可怕的高中三年,周围的人都劝告我,把心思都用到学习上吧,等你上了高中,就没有时间练钢琴了。于是,我被所有人逼上了绝路,我无路可走,只好选择投降。

在那个早晨,满是光明的世界逼迫我踏上那条前往琴班的路。

那条披着晨光的路,依旧像四年前那个早晨,鲜有人车来来往往,而此时的心情却难以言说,不知是沉浸在回忆中的欢乐,还是即将经历离别之痛的哀伤。

到了琴班,交上最后一次学费,老师一遍又一遍地问我,真的不打算继续学了吗?我使尽全身力气点了点头。出门前,我望着洒满阳光的天空,对老师说,等高考后,等高考后,我会继续的!

推开门,太阳还是出门时那样的明暗适中,恰恰是早晨的阳光,我回头看了看曾经在这学了四年的琴班。淡淡地说了一句,三年后,我会来看你?就这样,我越走越远,猛地一回头,发现琴班消失在晨光之中,也许是曾经的信仰被放弃,就连对应的现实也一齐消亡了吧。

四年,可能对琴技精湛的人算不了什么,但对于我来说,从2011年的一个早晨到2015年同样的一个早晨,我收获了所有关于钢琴美好的东西。

又一天早晨在我的梦中,弹着《梦中的婚礼》,我也希望能像梦之国公主和那个深爱着她的魔法师再次见面一样,我也能和我一样深爱着那美妙的琴声重逢。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017