注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)晨光下,身旁有你 作者:刘晓畅  

2016-02-27 08:27:12|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨光下,身旁有你

刘晓畅

 

天还没有透亮,拉开窗帘的我看到了远方群山之上的那条鱼肚白,便果断准备倒回床上,却被你那温热的大手抓住了手腕,眯着睡眼抬头听到淡淡的两个字:

“晨练”。

……

刚入春的早晨夹着阵阵凉风,“硬邦邦”的透着寒意,打在脸上颇有种“刀削面”的感觉。我摇摇晃晃地跟在你身后,为了防止摔倒,我赶忙跑到你身侧,习惯性地将手伸出,等你来握,却悬了半天之后,才发觉你并无反应。我摸了摸鼻头,又习惯性地用手抓住你的胳膊,刚走两步,“啪”的一声,在静谧的早晨,寂静的公园林的小径上着实响亮。

我愣了几秒后才跳起来质问:

“干嘛呀,你?”

然而肇事者淡淡地扫了眼我已经到他肩膀的身高,悠悠地说:

“过年十八了,多大的姑娘了?”

我抬头看看天,已经快亮得差不多了,想想我如今的年纪,就犹如升起的旭日,脱离地平线的禁锢,我顿时明白了,继续走在你身侧。

前面一对父子,孩子刚过父亲的手肘。孩子时蹦时跳,父亲却漫不经心地玩着手机,我则在心中吐槽这位父亲的不细致,不一会儿孩子果然摔倒了。

……

忽然,一阵温热包住了我的凉手,我挑了挑眉说:

“过年十八了,我是大姑娘了——”

你不自在地干笑了两声:

“你再大,也始终是我的宝贝丫头啊!不能让你摔着啊……”

这话说得我心里甜滋滋的,再抬头,发觉天已经全亮了,一片晨光熹微。手暖暖的,心更是暖暖的,正美滋滋地看着你拉着的手。

“你再摔了门牙,还得花我的钱”。

……

那个早晨,我明白我十八了,会慢慢独立,但我也明白,无论我多大,都始终是你的孩子。在那带着春寒的早晨,在我人生的早晨,身旁是爸爸,他的笑点亮了四面风,轻灵,真好!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017