注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)冬日觉晓 作者:钱盈  

2016-02-26 17:09:29|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬日觉晓

 钱盈

 

天渐渐亮起来了,不觉长夜已过,一丝丝晨光透过云层,接走了我的睡意,连云朵也流动起来。早晨七八点钟是一天中最具活力的时候——窗外起初还是昏沉沉的一片,慢慢地露出晨光,露出鱼肚白的天色,也露出红色、金色的彩霞。光,一丝丝露出了,洒在远处的山岭上,洒在楼前的冰面上,洒在了一排排行道树上,洒在客厅的地板上,连屋中扬起的几颗尘土都闪着微光,在空气中漂浮,像做着早操。我打开窗子,空气里满是清晨的味道,一种喜悦、一种活力又清新的味道。

向远处望去,对面的山岭如同换了一件金丝织成的上衣,渐渐的连山脊的背面也似镀了层金,高空中的云朵已在不知不觉中由红变白,朝着更远的蓝天冉冉飞去。我探出头,望着湛蓝的天空,那是我已许久未见过的蓝。云海这支队伍如同走散了的绵羊,天空干净得见不到几丝云彩。我仿佛身体长高了无数倍,望向了我居住的小镇,这是一个幸福的时刻。

冬日,街上是安静的,除了几个晨练的人,就只能看见树在阳光中摇摆着干枯的树枝,努力向太阳挥手,积蓄着阳光,想在来年春天一展风采。冰面也被照得耀眼,仿佛又要流动起来了。这树、这冰、这山,已经构成了一幅描不出的画,这是清晨的杰作。

冬晓是独特的,它不同于春的和煦;不同于夏的沉闷;不同于秋的萧瑟。它多了一些宁静,多了一些神秘。我坐在桌前心安地抽出一本书,微风吹进窗来,一种神清气爽跃然心头。“一天之计在于晨”,这清晨是多么宝贵!

渐渐的,街上人多了起来——清晨消失了。这又是充满活力的一天——冬日虽然寒冷,但是清晨是美的,不言而喻,每个清晨都是珍贵的。在人的生命中,“明天”虽多,但是毕竟生命短暂。你的生命里有多少这样的清晨?时间是不等人的,清晨也不等人,请不要让这美丽的清晨白白的在你睡梦中流逝!

冬日觉晓,是一种意境,是一种智慧。

晓,一天中最幸福的时刻。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017