注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)你好,早晨 作者:李升泽  

2016-02-26 16:53:24|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你好,早晨

李升泽

 

当太阳还在昏昏沉沉地睡着觉,我就揉着惺忪的睡眼从梦中醒来。洗脸,梳头,刷牙,机械般地重复着这些动作,然后对着镜子低语道:“你好,早晨!”

早餐时间,并不能分清自己是在吃宵夜还是已经开始了新一天中的早饭。无奈,只好唤醒沉睡的胃,开吃!这时妈妈会坐在旁边看着我,我开始动筷子,她便开始唠叨:今天说学习,明天讲礼仪,后天聊梦想,每天都是不同的话题!浑浑噩噩地吃完早饭,终于可以出发上学,走前还不忘对着镜子暗骂道:“好讨厌的早晨!”

幸好,屋外清爽的空气待我很好,从妈妈无止境的唠叨里走出来,迎接我的又是一个美好早晨!(转得好。)

当阳光还没洒向大地,我就走在了通往校园的马路上。马路两旁的路灯为我点亮了这个黑黑的空间,柳树对我行注目礼,不时袭来的冷空气使我神清气爽,就连这个黑暗的空间也渐渐明亮。我突然改变了想法,自语道:“你也很可爱吗,早晨!”

十五分钟的路程不是很长也不算短,终于告别了冷空气,投入教室温暖的怀抱!

可是,这感觉却不是想象中的那么好,周围洋溢着的暖洋洋的气氛令我昏昏欲睡:发呆、打瞌睡,怎么也无法静心学习。后来,我不得不屈服于“觉主”,对着前桌行起点头礼来!就这样,不知不觉地浪费了许多时间。猛然听到老师的脚步声,惊醒、作势、写起东西来,真正进入了学习状态。时间也所剩无几,开始后悔之前没有利用好的时间。早晨啊,早晨!你真的要无情地丢下我,自己逃走吗?

当阳光普照大地,慷慨地撒上每个人的脸庞,我的一个早晨就这样结束了!

你好吗,早晨?就是在早晨,我把父母的关爱、呵护当成了耳旁风;就是在早晨,我丢弃了“一天之计在于晨”的警戒,把宝贵的时间浪费在了瞌睡上。这也许不应该是一个高中生应该做的,这似乎不应该是一个高中生应有的状态,那么就在早晨奋起吧!

旭日高照,可是我还是要说,美丽的早晨,你好!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017