注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)只属于我的早晨 作者:魏雪薇  

2016-02-26 16:38:11|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只属于我的早晨

魏雪薇

 

我喜欢每天早晨迎风逆光奔跑的感觉。

在学校的日子,三点一线,微微枯燥,而那天早上奔跑的经历,就是激发我的热情与活力的灵丹妙药。

每天清晨,天色微暗,一切都在沉睡之中,简单的梳洗之后,跑出宿舍楼,用力深吸一口气,清晨独有的清冽的空气,蹿入脑中,一瞬间清醒;然后迈开步子,跑向那个眼前只有我的大操场。

暗红色的塑胶跑道,已经清晰可见,脚步轻盈地绕场跑步而行,听鞋底与跑道一声一声清脆的敲击声,传入耳内。天还有些冷,嘴里吐出的气与空气碰撞,形成一串串白雾。

偌大的校园处于一片安静,只有我自己一个人,一圈又一圈地来回运动,累了我就停下来慢走几步,看看远处山天相接的地方,还是一片暗青色,一切都好像在阴影之中,用力地大口呼吸,让口腔与鼻翼充斥着清冷的空气,然后又充满活力,快跑起来。

太阳悄悄从山的另一边爬起来,直到露出整个笑脸,才恋恋不舍地与陪伴了我一早晨的清风挥手作别,继续回去收拾内务。

不知道从什么时候养成的习惯,便再也改不掉了。每天早晨,周而复始,总是习惯与这清冷的操场相约,学校也有组织的跑步活动,我却不爱参加,那种人挨人场面、脚步整齐的声音,也让我感到不适。

或许我并不喜欢跑步,只是喜欢晨跑的感觉,那种独特的有着泥土味的清冽空气,那种灰暗却看得清物体的朦朦胧胧的感觉,那种目睹太阳缓缓上升的满足,以及那种整个操场只有我一个人的孤独的自由。这些只属于早晨的感觉,也许才是我所喜欢的、所真正追求的。把心流放于清晨,让它去寻找,去追求我想要的,以换得一日的活力与平静。这一个一个早晨成为只属于我的时间,让我放下疲惫与松懈,满血复合,冲向新的一天。

太阳高高悬挂在天空了,一切也早已复苏,下课铃响,我张开双手伸伸懒腰,从窗户看向那个刚刚只属于我的操场,此时热闹非凡。 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017