注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)严冬的早晨 作者:王帅  

2016-02-26 15:48:50|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

严冬的早晨

王帅

 

平日里急匆匆地上学,只记得天还没亮,月亮和星星依然挂在天空中,周边都是黑鸦鸦的一片。随着春节的临近,我们迎来了期盼已久的寒假,我也是庆幸能够观察一下这严冬中的早晨,究竟是什么样子的了。

我特意起了个大早,天还是黑乎乎的,我穿好衣服,准备出门来体验一下这个早晨。刚出楼道门,我不禁打了个寒颤,在黎明之前的这段时间,气温要比我想象的还低。我走出小区,向东边走去,此时的大街上,寂静得令人害怕,偶尔有起早锻炼身体的人从我身旁经过,这会儿大概是这座城市最安静的时候了,没有了白天的人来人往、车水马龙的喧杂,它静默地伏在哪里,准备迎接新的一天。

迎着新鲜的空气,我已经走到了东边的体育场,此时的天边已经微微亮了,这一点点的光亮,倒真给人一种充满希望的感觉,此时体育场中的人越来越多了。我观察着周围的一切,都仿佛刚刚睁开了眼,路旁的松树张开他的双手,伸着懒腰。不时有一两只小鸟从我头上飞过,叽叽喳喳地。

当我再次抬起头时,天边已经亮了一大块儿,仿佛是哪位画家的巨作。最低是淡淡的白色,纯洁、干净;白色上面便是青色,这青色交汇在白色与浅蓝之间,把白玉兰完美的结合在了一起;蓝色就像那宝石一样透彻,淡紫色过渡于蓝色之间,呈蓝紫色。这样完美的过渡天衣无缝,想必这样出色的调色师,也只有大自然了吧!能把早晨涂抹得这样美,暖色到冷色的过渡,这样的令人惊叹。

我欣赏了一幅大自然的天籁之作,严冬的早晨是那样的惊奇、超凡,严冬的早晨有着它独特的韵味,冷艳、低调而充满希望。我望着东方的太阳渐渐升起,那些冷色调已经退去,我们迎来了新的一天,在这样的一天里,我们一定充满希望,成为他人的希望。

严冬的早晨,为我们带来了未想到的美,为我们带来了新的一天的希望。一天之计在于晨,我们会利用这美妙的早晨,在希望中迎来一个崭新的自己。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017