注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(记叙)破晓的黎明 作者:刘雅楠  

2016-02-26 15:41:35|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

破晓的黎明

刘雅楠

 

黎明之前是最黑暗的,当太阳从地平线升起,一缕缕光线撕破黑色的笼罩,一天便又开始了,周而复始,但却亘古不变。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,早晨是一天的开始,经过一夜的休息,早上起来也应该是一天中精力最充沛的时候,但我对于此段时间的利用效率却是很低的。整个假期,我大部分都已把早上这段时间荒废掉了,像一捧水,还没来得及重视就早已从指缝间流走,待到反应过来时已经开学了。

在学校里,不能放纵自己的懒惰,需要的是把握每一分钟,去学习,即使自己的生物钟还没有调节过来,那也得按着学校的课程表去作息,因为我们已经是一名高中生了,而这里是锦中——人人勤奋的所在。

在光线昏暗的宿舍里收拾着,连带着那烦闷的心,有计划地进行着,最终的目标地点就是班级,最终的目的就是学习,按部就班地坐在教室里,收敛那颗不安分的心,进入学习状态,而这时天刚刚亮,还有一丝黑暗的存在,但太阳已露出了地平线。

春天还没有到来,大地上还残存着冬天的痕迹,当并不刺眼的光薄薄地洒在地面上时,渐渐的,渐渐的,那光变得浓烈,远处的小山丘出现了一抹一抹的红色,映衬着远方的蓝天,还有那或一丝一丝的白云,或鲜艳的朝霞,都是一幕引人入胜的场景。

而且教室里的我们,是无暇欣赏这番场景的,正值年少的我们,不就是八九点钟的太阳吗?就像那句话,“我们就是太阳无需凭借谁的光”,早晨因为有了太阳的光线而迷人,而我们因为有了自己的努力而发光。

清晨,太阳洒落的是光辉,我们拼搏的是青春;太阳带来了大地的光明,我们在开拓人生的道路。为了提前进入学习的状态,而早早来到学校的我们,可以抱怨,但这也只能是在心里想想罢了,因为我们还没有什么资格去埋怨。

破晓的黎明,新的征程。在人生的早晨中,我们都是太阳,而现在的努力,就是在让自己发光。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017