注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

(描写)陪伴我那些个清晨的父亲 作者:毕新迪  

2016-02-20 11:03:37|  分类: 夏耘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陪伴我那些个清晨的父亲

毕新迪

 

寒冬的尾声,清晨总是冰冷的,刺骨的寒冷一点点侵噬着肌肤的温度,像一个贪婪的怪物,疯狂地吸取,没有尽头。

离开温暖的床,起身穿好衣服,闻到一股清香,如同早晨的空气,新鲜而又清爽,精神为之一振。寻着香气,推开门,温暖明亮的灯光包围着我,父亲就在那温暖的灯光下,为我做着早餐。看着父亲将食材分成一堆一堆的,色彩斑斓的食物在灯光的映衬下那样诱人,父亲左手轻按住食材,右手的刀飞快地上下移动,左手也随及动了起来。手法娴熟。是啊,有多少个清晨,父亲是这样度过的呢?很多了吧。

吃过早餐,父亲陪我去学校。路上是未化的积雪和光滑的冰。将手挎在父亲的臂弯内,通过厚重的棉衣,仍然可以摸到父亲强健有力的胳膊和一块块硬邦邦的肌肉。

到了校门口处,我松开了那已经被捂热的棉衣和父亲强健的胳膊,独自迈入了学校。由于放假的缘故,校内只有寥寥几人,使寒冬的校园更显出一片冷清。我顶着风,如利剑划过皮肤,好像有鲜血流出般,生生地疼。

沿着漆黑的楼梯缓慢而行,摸索着前进着。终于,到了班级,拿出钥匙,开门,进班,开灯,放下书包,然后径直走到最后的窗口。打开窗子。

我向着对面挥了挥手,在那边的高高台阶上,有一个人,等待着我的挥手,他是我的父亲。父亲,将他那双苍老却又温暖的大掌从衣袋中缓慢地伸出。时间好像定格似的,父亲将手从衣袋处慢慢地向上举着,举着,好像因为衣物的沉重或是因为劳累而越发地迟缓,如同被阻隔了般,很是吃力,一点一点地,终于举过了头顶,然后一左一右地慢慢摇动着,一左一右,一左一右,确认我看到后,再将手放下,这次却又像失重的,急速地下滑,可能是酸痛了吧。我坐下,可仅有几秒,又站起来了,看到父亲正扶着扶手,一步一步地下着台阶,头低低的,仔细地看着台阶。地面上的冰还是那样的滑,没有人陪伴的父亲走起路来像个笨笨的孩子,生怕滑倒般,小心翼翼地走了,走了,越来越远,越来越远……

清晨,在我与父亲间悄然溜走了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017