注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

上学的我 作者:周达  

2016-11-24 13:57:54|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上学的我

周达

 

思索着,坐在椅子上,面前一张漆绿的课桌,背后一个硕大的书包,就这样,我已经坐了十二年了。回忆着过去的时光,却触发了我不同的感情,引起了我的思考。

上小学时,我可以算得上是一个好孩子,上课时认真听讲,下课后和小伙伴们做游戏,衣装整洁,发行统一为卡尺,回家后先做作业,再去玩,手机碰都不碰,爸爸妈妈叫我往西,我绝不往东,对父母的话言听计从。每天享受着读书的快乐,倾听着滔滔不绝的老师授课,和伙伴们分享游戏的乐趣。成绩不错,不负老师、父母的期望,最后一次考试,暂获第一,荣升初中。

享受着成功的花环,我踏入了我的初中。结交了许都各色各样的朋友,我们在一起谈天说地,肆意妄为。渐渐的,服装紧跟潮流,长发飘飘,遮眉过耳,跑步时就像蝴蝶翅膀一样上下飞舞着,手机早已必不可少,父母的话早已抛之脑后,你让我干这个,我偏不干。上课说话,吃东西,下课打闹,时不时打个架,成绩好时就和父母宣扬一番,成绩不好时就缄口不言,就这样在成功的喜悦中沉迷了三年,堕落了三年。终于,“苍天不负有心人”,最后一次考试一塌糊涂,全旗一百多名,却仍怀揣着通知书,走入了人人敬仰的锦中。

进入了学校,进入了班级,信心满满的我翻看了下成绩单——倒数。当时我吸了一口冷气,感觉我的世界都要崩溃了,我的信心一瞬间灰飞烟灭。此时的我,才真正懂得了什么是天外有天,人外有人。走出学校的第一件事,把头发退回原始状态。换下了奇装异服,和妈妈走进了书店,买了几本教参,重新端坐回了桌前。像儿时一样,捧起了书本,没有了成功的关荣,没有了虚荣的心态,耳边又多了几句父母的告诫,面对老师的良言,不再出言反驳,而是默默地记下。和其他人一样,熬夜已经成了家常便饭,每天面对着滔滔不绝的老师,一张张卷子像大雪一样席卷而来,活泼好动的我早已默不吱声,就这样再努力着,成功的希望不再那么渺茫。

坐在课桌前,我在已不是我,褪去了繁华,穿着统一的校服,保留着一颗洁净的内心;我还是我,拿着自己的笔,描绘着属于自己的华丽篇章。

评:构思巧妙!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017