注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 作者:付雪颖  

2016-11-24 10:07:39|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不忘初心

付雪颖

 

花开花落,人来人又往,看惯了人去楼空,品足了物是人非,历经了岁月洗礼,终于明白,花败哪里哀伤,事物更迭何谈凄凉,最怕的是人犹在,心却变了模样。还是喜欢不忘初心,还是向往初心未泯。

我是谁?我从何而来又将到哪里去?我生命的价值在哪里?我要做的是些什么?我询问,我思索,我挣扎,依旧是解不开这团哲学乱麻,一度陷入徘徊和迷茫。岁月悠悠,春去秋来,满腔的困惑已经消失在岁月的长河。时光老人他告诉我答案藏在左心房,那里有心脏在跳动,有鲜红的血液在流淌,走走停停,那里要依旧是当年模样,留有余温。

然而,茫茫人海,芸芸众生,饱受了风霜的洗礼,似乎在已失去最初的那份纯真。比拼成为时代的潮流,我不知道,从什么时候起,人世间开始流行这样的抓不住的过眼云烟。人们总是说,“经沧海难为水,除却巫山不是云”;可我还是喜欢“动若清风,静若秋水”的那份洒脱。我不想面对一张用面具遮挡住的黑暗的容颜;我不想身居启动的竞争方阵中,落得个两败俱伤;我不想被功名利禄鞭打着过牛马生活;不想人与人之间笑脸相迎却隔着跨不过去的千丈寒冰。人的眼睛是黑的,心是红的;可眼睛要是红了,心也就黑了。那样的生活不敢想象,让人害怕,心疼。所以说,人不可忘本。

有谁能够挽留住那些凋零的花朵?有谁能够让绿叶的容颜不衰老枯黄?有谁能够把那些消失在岁月中、泯灭在风霜里的东西统统找回?有谁能将时间在此刻定格?我不能,想必也无人能做到吧。既然改变不了客观事物,那就做好我们的自身。我们渺小,我们平凡,我们都是宇宙中一颗小小的星辰,闪发着微乎其微的光芒,但我们是自己的主宰,内心掌握在我们的手中,也许落红并不哀伤,红尘也不总是凄凉,很多时候,不一定随波逐流的改变才是最佳选项,我们的内心可以依旧向阳,我们可以做到初心未眠。

常言道“万物归根”,人更不能忘本。我想不忘本心就是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”吧。我是谁?我就是我,颜色不一样的烟火!

风往尘香花已尽,物是人非频回首。本心依旧,不曾泯灭,动若清风,静若秋水。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017