注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋明磊

024400 内蒙古赤峰市喀喇沁旗锦山中学

 
 
 

日志

 
 

狗拿耗子记 作者:马晨雯  

2016-11-24 10:45:06|  分类: 冬藏篇——理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狗拿耗子记

马晨雯

 

猫最近很是郁闷,因为主人家里多了一位新朋友——狗。狗简直是太活泼了,虽然主人很是喜欢,可猫却不屑。看那一双眼睛贼溜溜地转,肯定不是什么本分的东西。

而更让猫郁闷的是,主人家里还有了一位不请自来的新“朋友”,——老鼠。有了老鼠,猫当然不能当花瓶了。还能怎么样,抓呗,毕竟猫捉老鼠,本来就是自己该干的事,养尊处优的猫可没忘了自己的天职:人民子弟兵,捉不到老鼠不敢停啊。

可惜这老鼠甚是狡猾。都说狡兔三窟,可这老鼠更厉害。把主人家打洞打得都成蜂窝煤了,还愣是抓不着它。每次猫气得跳脚,狗都在一旁冷冷地说:“笨,还不如我呢。”“你行,你来啊,”有一天,猫终于爆发了。“我来就我来,”狗有些跃跃欲试。

于是猫就和狗商量好等主人不在家时,让狗去捉老鼠。狗信誓旦旦地说:“看我的吧!”

没过几天,狗就逮到了机会。主人临走前拍着狗的脑袋,让狗好好看家,就离开了。狗飞奔着去找老鼠的麻烦,猫在一旁冷眼旁观。这一观,就观到了一场拆房子的大戏。狗追着老鼠一路横冲直撞,碗碟花瓶不知打碎了多少;丝线缠在狗的脚上,跟着狗缠遍了整个房子;主人的衣服成了拖地布;面粉变成了雪花飘飘洒洒……猫被眼前的一切震撼了,突然听到一声痛苦的哀嚎。原来狗被丝线绑住了,而老鼠,津津有味地吃着狗的午餐。猫帮狗解开了丝线,刚想劝它放弃,就见狗红着眼睛一阵风一样的冲了出去,嘴里喊着:“还我肉骨头!”

猫无奈摇头,忽然耳朵动了动,好像听到了什么,似乎是门开了。以为是主人回来了,定睛一看,却是个动作鬼祟的陌生人。猫心里一沉,赶紧去通知狗,可此时的狗已经听不进去了,满心都是要捉住可恶的老鼠抢回肉骨头。猫无法,只能满头黑线地蹲在壁橱上。左看,是陌生人进出如入无人之境;右看,一条疯狗奋勇捉老鼠。猫顿时有种无语问苍天的无力感。   

等到主人回家,映入眼帘的,是洗劫一空的房子,一只爪子踩着老鼠面露得色的狗,还有一只蹲在壁橱上石化了的猫……

评:一波三折,活灵活现。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017